Si tratta di una crema al mascarpone senza uova e può essere utilizzata in diverse preparazioni, dal classico Tiramisù alla farcitura e ricopertura di torte.
Gli ingredienti devono essere tutti appena tolti dal frigo.
- 500 gr di mascarpone
- 170 gr di latte condensato (un tubetto)
- 250 gr di panna da montare
Preparazione:
Con le fruste elettriche iniziare a montare il mascarpone ad alta velocità per farlo "gonfiare".
Sempre sbattendo, ma riducendo la velocità per evitare schizzi, versare a filo il latte condensato. Se il composto inizia a diventare troppo liquido, evitare di aggiungere tutto il latte.
Terminato di versare il latte, riportare le fruste ad alta velocità e montare per un altro minuto.
Montare a parte la panna ed aggiungerla delicatamente a mano al composto, evitando di farla smontare.
La crema è pronta per essere utilizzata subito, ma prima di servirla è meglio tenerla qualche ora in frigo per far assestare i sapori.
Se volete preparare il latte condensato da voi, trovate la ricetta qui.
Se volete preparare il latte condensato da voi, trovate la ricetta qui.
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