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lunedì 7 gennaio 2013

Crema Senza Uova

Quando si vuole fare una crema veloce, buona, dalla consistenza compatta e soprattutto senza utilizzare uova, questa è la ricetta perfetta!
Abbiamo trovato la ricetta originale nel blog di Cioccolata e Peperoncino, dove si possono trovare consigli e spiegazioni più dettagliate.
Questa è la nostra versione della ricetta, e con queste dosi si può farcire una torta da 25 cm.

Ingredienti:
  • 500 g di latte
  • 50 g di maizena
  • 70 g di zucchero
  • 80 g di burro di buona qualità, oppure
    qualche cucchiaio di panna montata


Preparazione:

Porre in un pentolino la maizena setacciata e lo zucchero e aggiungere un po' di latte a filo mescolando bene per evitare la formazione di grumi.
Ottenuto un composto liscio e omogeneo, finire di aggiungere il latte restante.

Portare il pentolino su un fuoco a fiamma bassa e mescolare fino a quando la crema si sarà addensata.

Lasciare quindi raffreddare la crema, mescolando di tanto in tanto per farla raffreddare prima.

Nel frattempo montare a crema il burro a temperatura ambiente con le fruste elettriche ed unirlo alla crema ormai fredda continuando sempre a montare.

A questo punto si può arricchire a piacere la crema con eventuali aromi, sciroppi di frutta o frutta fresca.

In realtà di solito noi non usiamo il burro, ma preferiamo aggiungere qualche cucchiaio di panna montata ed ottenere una crema più leggera.

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