La Pavlova è un classico dolce australiano a base di meringa e panna montata tipico del periodo estivo perché normalmente è guarnito con frutta fresca di stagione.
Ma data la sua bontà, perché non gustarla anche nelle stagioni più fredde?
Ecco quindi una versione "invernale" a base di caffè e cioccolato!!!
Ingredienti:
- Per la meringa:
- Per la salsa al cioccolato:
- Per guarnire:
Ma data la sua bontà, perché non gustarla anche nelle stagioni più fredde?
Ecco quindi una versione "invernale" a base di caffè e cioccolato!!!
Ingredienti:
- Per la meringa:
- 100 gr di albume (circa 6 uova)
- 250 gr di zucchero
- 15 gr di maizena
- 4 gr di lievito
(o 2 gr di cremor tartaro) - 1 cucchiaio di aceto di mele
- 10 gr di caffè
(circa un cucchiaio) - un pizzico di sale
- Per la salsa al cioccolato:
- 100 gr di cioccolato fondente
- 50 ml di caffè
- 2 cucchiaini di caffè solubile
- 50 ml di panna vegetale liquida
- Per guarnire:
- 150 ml di panna vegetale montata
- granella di nocciole tostate q.b.