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venerdì 5 dicembre 2014

Torta Moretta

Questa torta al cioccolato è la base ideale per il Cake Design: umida ma non troppo, soffice e compatta, ma soprattutto... buonissima e cioccolatosa!!!
È anche ottima da mangiare così, semplicemente con una spolverata di zucchero a velo, per una golosa merenda.
La ricetta l'abbiamo presa dalla nostra amica di Dulcisss in Forno, anche se come al solito abbiamo fatto qualche piccola modifica...


Ingredienti:
(per una tortiera da 24 cm)
  • 4 uova (circa 200 g)
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di farina
  • 40 g di cacao amaro
  • 55 g di acqua calda
  • 70 ml di olio di semi
  • 50 ml di latte
  • 1 bustina di lievito

Preparazione:

Per prima cosa montare le uova con l'acqua calda per un minuto, dopodiché aggiungere lo zucchero.

Continuare a montare le uova per almeno 10 minuti, fino ad avere un composto chiaro e spumoso.

Unire in un bicchiere il latte e l'olio di semi, setacciare insieme la farina, il cacao amaro ed il lievito, ed aggiungere un po' alla volta alle uova montate alternando i liquidi alle farine, mescolando delicata-mente dal basso verso l'alto per non smontare il composto.








Versare in uno stampo rivestito di carta forno e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 150°C per circa 25-30 minuti.
Comunque fare sempre la prova dello stecchino!




Una volta che la torta si è completamente raffreddata, è consigliabile chiuderla bene nella pellicola alimentare e rimetterla a riposare dentro lo stampo in cui è stata cotta: il giorno dopo sarà ancora più buona e risulterà più semplice tagliarla in modo perfetto.



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8 commenti:

  1. Che meraviglia, la voglio provare...mi piace molto anche il fatto che non occorrono tantissime uova per prepararla!
    Grazie e a presto
    Paola

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    1. Bella alta e sofficciota e buona da fare a strati !

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    2. Ciao Paola!!! Provala, ne vale proprio la pena! E con la farcitura di crema al latte è favolosa!!!

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    3. Ciao Andreea!!! Noi l'abbiamo fatta per una torta di compleanno a piani, con doppia farcitura... uno spettacolo!!! ^_^

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  2. Ma che onore !! Mi fa davvero piacere !! ^_^

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    1. Il piacere è stato tutto nostro... nel mangiarla!!! ^◡^
      Grazie mille per la ricetta! >‿◕

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  3. Hmmmmm posso averne una fetta?! Semplice e sicuramente gustosissima :))))
    A presto Giovanna

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