Le torte fredde sono l'ideale da preparare in questo periodo: sono veloci, sono fresche, ma soprattutto non bisogna accendere il forno!!!
Ecco quindi una ricetta golosa e "fragolosa" da poter gustare in queste calde giornate estive.
Ingredienti:
Preparazione:
Prima di tutto occorre preparare la base.
Tritare i biscotti secchi ed unirli al burro fuso, versare il composto in una teglia da 20 cm rivestita di carta forno e livellare bene con il dorso di un cucchiaio.
(Nel nostro caso avevamo uno stampo in silicone, quindi non è stato necessario foderarlo con carta forno.)
Lasciar riposare la base in frigo per 15 minuti.
Nel frattempo montare la panna (noi usiamo quella vegetale già zuccherata) aggiungendo a filo il latte condensato ben freddo da frigo, quindi preparare una purea frullando 50 g di fragole con un cucchiaio di zucchero.
Il latte condensato è facilmente reperibile in commercio, ma è altrettanto semplice farlo in casa. Per la ricetta cliccare qui.
Versare la crema ottenuta sulla base di biscotti e aggiungere la purea di fragole mescolando leggermente con una forchetta pe creare un effetto marmorizzato.
Livellare bene la superficie e riporre tutto in freezer per almeno mezz'ora.
Quando è quasi trascorsa la mezz'ora, iniziare la preparazione della gelatina di fragole.
Mettere la gelatina in fogli in ammollo in acqua fredda per circa 5-10 minuti (seguire le istruzioni indicate sulla confezione) e nel frattempo frullare 150 g di fragole.
In un pentolino far scaldare circa la metà della purea di fragole con 100 g di zucchero.
Una volta ben sciolto lo zucchero, aggiungere la gelatina strizzata e mescolare fino a farla sciogliere completamente.
Incorporare quindi il composto alla restante purea di fragole e lasciar raffreddare a temperatura ambiente per alcuni minuti, dopodiché versare nella teglia sulla crema ormai solida.
Riporre in frigo per 2 ore, dopodiché sarà possibile sformare agevolmente il dolce e trasferirlo su un vassoio.
Il semifreddo va conservato in freezer e tenuto a temperatura ambiente per circa 10 minuti prima di poterlo servire.
A noi avanzava un pò di Pasta di Zucchero, così abbiamo pensato di decorare il nostro semifreddo con qualche rosellina bianca...
Ecco quindi una ricetta golosa e "fragolosa" da poter gustare in queste calde giornate estive.
Ingredienti:
- 200 g di panna da montare
- 170 g di latte condensato
- 150+50 g di fragole
- 3 g di gelatina in fogli
- 100 g di zucchero
- 1 cucchiaio di zucchero
- 100 g di biscotti secchi
- 80 g di burro fuso
Preparazione:
Prima di tutto occorre preparare la base.
Tritare i biscotti secchi ed unirli al burro fuso, versare il composto in una teglia da 20 cm rivestita di carta forno e livellare bene con il dorso di un cucchiaio.
(Nel nostro caso avevamo uno stampo in silicone, quindi non è stato necessario foderarlo con carta forno.)
Lasciar riposare la base in frigo per 15 minuti.
Nel frattempo montare la panna (noi usiamo quella vegetale già zuccherata) aggiungendo a filo il latte condensato ben freddo da frigo, quindi preparare una purea frullando 50 g di fragole con un cucchiaio di zucchero.
Il latte condensato è facilmente reperibile in commercio, ma è altrettanto semplice farlo in casa. Per la ricetta cliccare qui.
Versare la crema ottenuta sulla base di biscotti e aggiungere la purea di fragole mescolando leggermente con una forchetta pe creare un effetto marmorizzato.
Livellare bene la superficie e riporre tutto in freezer per almeno mezz'ora.
Quando è quasi trascorsa la mezz'ora, iniziare la preparazione della gelatina di fragole.
Mettere la gelatina in fogli in ammollo in acqua fredda per circa 5-10 minuti (seguire le istruzioni indicate sulla confezione) e nel frattempo frullare 150 g di fragole.
In un pentolino far scaldare circa la metà della purea di fragole con 100 g di zucchero.
Una volta ben sciolto lo zucchero, aggiungere la gelatina strizzata e mescolare fino a farla sciogliere completamente.
Incorporare quindi il composto alla restante purea di fragole e lasciar raffreddare a temperatura ambiente per alcuni minuti, dopodiché versare nella teglia sulla crema ormai solida.
Riporre in frigo per 2 ore, dopodiché sarà possibile sformare agevolmente il dolce e trasferirlo su un vassoio.
Il semifreddo va conservato in freezer e tenuto a temperatura ambiente per circa 10 minuti prima di poterlo servire.
A noi avanzava un pò di Pasta di Zucchero, così abbiamo pensato di decorare il nostro semifreddo con qualche rosellina bianca...
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Buono il semifreddo e anche la decorazione è bella, ma ciò che mi resta è di assaporare con gusto una bella fetta !!
RispondiEliminaGrazie!!! ♡♡♡
EliminaÈ così buono che sparisce subito! ^_^