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martedì 28 maggio 2013

Fette al Latte

Questa deliziosa ricetta l'abbiamo trovata sul sito di Giallozafferano, l'abbiamo provata, l'abbiamo modificata, e ne siamo state conquistate: la pasta biscotto è sofficissima, e la crema al latte gustosissima!
È l'ideale per una merenda goduriosa, ma ci si può "sacrificare" anche in altri momenti della giornata...
Questa ricetta è ottima anche per realizzare i rotoli farciti!

Ingredienti:

- Per la pasta biscotto al cioccolato:

  • 4 uova
  • 1 cucchiaio di acqua
  • 1 cucchiaio scarso di miele
  • 80 g di zucchero
  • 35 g di farina
  • 25 g di cacao amaro

- Per la crema al latte:
  • 4 gr di colla di pesce
  • 350 ml di panna fresca
  • 180 gr di latte condensato
  • 1 cucchiaio di miele

venerdì 24 maggio 2013

Tableau Girasoli

Oggi ricorre il quarto anniversario di matrimonio di nostro cugino. Auguri!!! In occasione del suo matrimonio siamo state incaricate di occuparci del tableau per il ristorante.

È stata la nostra prima esperienza "seria" di creazione di un tableau, ed eravamo abbastanza preoccupate perché ci tenevamo particolarmente a far fare bella figura agli sposi.

Una bella responsabilità, eh? Ci hanno ammollato un cartellone, della carta velina rossa, dei mazzettini di girasoli, un nastro di... boh? ... tipo spago? ... e noi, con un grosso punto interrogativo, abbiamo cominciato.

Frolla Montata

La frolla montata è un composto che consente di realizzare biscotti con l'utilizzo di una tasca da pasticcere, il che permette di creare tutte le forme possibili: a esse, a ciambellina, a bastoncino, a quadrato, rettangolo, ecc.
I biscotti che si ottengono hanno una consistenza morbida e friabile che impasta piacevolmente la bocca, e avendo la giusta confidenza con la tasca da pasticcere sembreranno comprati in pasticceria!
Non è il nostro caso.  

Ingredienti (per circa 35 biscotti):
  • 175 gr di burro morbido
  • 90 gr di zucchero a velo
  • 250 gr di farina
  • 1 uovo
  • 1 bustina di vanillina
  • un pizzico di sale
  • scorza di limone 

martedì 21 maggio 2013

Torta di Mele e Mascarpone

Questo è un dolce molto veloce da fare, e all'interno rimane così soffice e gustoso che ogni volta sparisce in un attimo... Accompagnato con un bicchiere di latte è il massimo!

Ingredienti:
  • 400 gr di Mele Golden
  • 250 gr di Mascarpone 
  • 250 gr di farina
  • 150 gr di zucchero
  • 4 uova a temperatura ambiente
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • un pizzico di sale
  • cannella q.b.

Muffin alla Banana e gocce di Cioccolato

Quando le banane che teniamo in casa diventano troppo mature, anziché buttarle le utilizziamo per fare questi saporiti muffin.

Sono conosciuti anche come "muffin del buonumore" perché la banana ed il cioccolato contengono sostanze che regolano l'umore e l'ansia, ed è per questo che sono particolarmente apprezzati dagli studenti alle prese con studio ed esami.

Ma soprattutto la banana, se matura al punto giusto, dona al muffin un sapore che ti esplode in bocca!


Ingredienti (per circa 12 muffin):
  • 3 banane mature                 (250 gr di polpa)
  • 2 uova
  • 125 gr di burro morbido
  • 125 gr di zucchero
  • 250 gr di farina

  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 ml di latte
  • un pizzico di sale
  • 150 gr di gocce di cioccolato fondente

domenica 19 maggio 2013

Tartufi Coccinella

Ieri è stato il compleanno della nostra cuginetta che ha festeggiato i 9 anni!


Per farle una sorpresa, abbiamo preparato queste simpaticissime coccinelle. Lei è stata contentissima, e le povere coccinelle sono sparite in un attimo... 
Qualcuno ha avuto qualche istante di esitazione a causa di quei teneri occhioni, ma non è durato a lungo!

Biscotti Cupcakes



Sempre per il compleanno della cuginetta, abbiamo deciso di fare questi deliziosi biscottoni.

La ricetta è sempre quella dei Biscotti alla Vaniglia e l'idea, così come il tagliabiscotti, l'abbiamo presa dal fascicolo n. 19 di "Crea&Decora".

martedì 14 maggio 2013

Tiramisù

Tiramisù... Che altro dire? Una gustosa crema di uova fresche e mascarpone appoggiata su un letto di morbidi Savoiardi inzuppati di bagna... 


È un dolce al quale siamo molto legate, perché nostra madre ce lo faceva fin da quando eravamo bambine. E proprio per permetterci di mangiarlo, sostituiva il tradizionale caffè per la bagna con l'Orzo Bimbo. 

Anche per questo dolce le ricette e le variazioni sono tantissime. Questa è quella che si usa a casa nostra.


Ingredienti:
(per una vaschetta di alluminio da 8 porzioni)
  • 5 uova fresche
  • 5 cucchiai rasi di zucchero
  • 250 g di mascarpone morbido
  • 300 g di Savoiardi (circa)
  • q.b. di latte e Orzo Bimbo
  • q.b. di cacao amaro

sabato 4 maggio 2013

Charlotte di Fragole e Yogurt

Periodo di fragole, quindi usiamole!!!
Questa è una ricetta di Cristina Lunardini che abbiamo trovato sulla rivista Alice (maggio 2012). Forse è un po' laboriosa, ma ne vale davvero la pena! 

Ingredienti:

 - Per la Pasta Savoiarda:
  • 4 uova
  • 90 gr di zucchero
  • 80 gr di farina
  • 10 gr di maizena 

- Per la Bavarese allo Yogurt:
  • 250 gr di yogurt
  • 125 gr di panna da montare
  • 80 gr di zucchero
  • 3 fogli di gelatina

- Per la Mousse di Fragole:
  • 800 gr di polpa di fragole mature
  • 150 gr di zucchero
  • 300 ml di panna fresca
  • 6 fogli di gelatina