Pagine

sabato 31 agosto 2013

Torta Snoopy

Ieri era il compleanno di Miky!!!

Per l'occasione Miky ha voluto una torta con uno Snoopy festaiolo, e dopo aver trovato l'immagine giusta ci siamo messe all'opera.

martedì 27 agosto 2013

Biscotti Barbapapà

Sempre per il compleanno del piccolo Davide abbiamo fatto anche dei biscotti ricordino in tema con la torta, dei piccoli barbapapà da regalare ai bimbi invitati alla festa.

Torta Pullman Barbapapà

Ieri è stato il compleanno del figlio di una nostra carissima amica: il piccolo Davide ha compiuto 2 anni!!! Auguri!!!

Per la festa ci è stato affidato il delicato compito di occuparci della torta… che responsabilità! Si tratta della nostra prima torta di grandi dimensioni, per una quarantina di persone almeno...
In realtà la parte più complicata è stata proprio decidere le dimensioni adatte per “sfamare” 40 persone e soprattutto riuscire a trovare un vassoio abbastanza grande ma che potesse entrare anche nel nostro frigo!

Trovato il vassoio, ci siamo messe al lavoro.

lunedì 19 agosto 2013

Macarons

In questi ultimi giorni li abbiamo visti praticamente in tutti i programmi di cucina, quindi abbiamo accettato la sfida: macarons, a noi!!!
Si tratta di dolcettini di origine francese a base di meringa e farina di mandorle dal caratteristico aspetto liscio in superficie e ruvido ai bordi, e dalla consistenza croccante fuori e morbida dentro.
Si può farcire con qualsiasi crema che abbia una certa consistenza, e non vanno conservati in frigo perché altrimenti assorbirebbero l'umidità perdendo la croccantezza.
La cosa simpatica di questi biscottini è che abitualmente l'impasto viene colorato, ottenendo così dei dolcetti allegri e divertenti, anche se in questo caso come prima prova abbiamo deciso di lasciarli al naturale.
Ci sono in giro tantissime ricette per realizzarli, noi ne abbiamo scelto una abbastanza semplice.

Ingredienti:
  • 220 gr di zucchero a velo
  • 120 gr di farina di mandorle
  • 90 gr di albume (circa 3)
  • 30 gr di zucchero semolato
  • 1 cucchiaio scarso di succo di limone
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • colorante a piacere

domenica 18 agosto 2013

Rotolo al Cioccolato con Crema al Latte



Anche se in questi giorni di ferie non stiamo postando molto, non significa che non stiamo combinando niente... Tra il compleanno di Ginevra (Cornice Paperina Baby e Biscotti Peppa Pig) e altre cosucce che stiamo progettando, siamo anche riuscite a preparare questo sfizioso rotolo per il pranzo di Ferragosto!

Cornice Paperina Baby

Venerdì è stato il primo compleanno della nostra cuginetta Ginevra.
Auguri patatona!!!



Per l'occasione abbiamo preparato i Biscotti Peppa Pig per la festa (stavolta ne abbiamo fatti addirittura cinquanta... uff!!!) e le abbiamo regalato questa cornicetta tanto carina, naturalmente interamente fatta a mano!