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venerdì 1 novembre 2013

Biscotti al Cioccolato e Albicocche

Questi biscottini sono molto semplici e veloci da preparare ma, grazie all'aggiunta dell'albicocca secca, hanno un sapore davvero unico!
La ricetta originale è di Valentina Gigli.


Ingredienti:
(per circa 20 biscotti)

  • 85 gr di burro
    a temperatura ambiente
  • 25 gr di zucchero semolato
  • 55 gr di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 1 bustina di vanillina
  • 175 gr di farina
  • ¾ di cucchiaino di lievito
  • 115 gr di cioccolato fondente
  • 115 gr di albicocche candite

Preparazione:

Montare il burro con gli zuccheri finché assume una consistenza cremosa.
Aggiungere l'uovo e continuare a montare.

Una volta incorporato completamente l'uovo, aggiungere la farina, il lievito e la vanillina setacciati insieme.
Amalgamare con una spatola o un cucchiaio fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Tagliare grossolanamente il cioccolato fondente e le albicocche candite, e incorporare al composto.


Con l'impasto ottenuto, formare delle palline di circa 2 cm e disporle su una teglia rivestita di carta forno.




Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 160°C per circa 10-12 minuti.

Il profumo che si diffonde in casa durante la cottura è favoloso!



L'albicocca candita rende il biscotto golosamente umido e, grazie anche alla presenza dello zucchero di canna e del cioccolato fondente, il sapore che si ottiene ti costringe a mangiarne un altro, e un altro, e un altro...





Consigliamo però, se riuscite a resistere, di non mangiarli subito perché con il tempo i sapori si assestano e diventano più intensi, così che il giorno dopo questi biscotti sono davvero spettacolari!!!







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4 commenti:

  1. Ho tutto nella dispensa, fra l'altro anche le albicocche secche che dovrei consumare, quindi me li segno.
    Grazie!

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    Risposte
    1. Capita proprio a ciccia, allora! Tempo 20 minuti e li hai fatti e... finiti di mangiare!!! ^_^
      Buona serata!

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  2. Grazieee per essere passata da me....un'altra delle mie passioni sono proprio i dolci...
    presto farò questi biscotti...sarà un piacere seguirti...
    Baciiiii.....

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