Questi biscottini sono molto semplici e veloci da preparare ma, grazie all'aggiunta dell'albicocca secca, hanno un sapore davvero unico!
La ricetta originale è di Valentina Gigli.
Ingredienti:
(per circa 20 biscotti)
Preparazione:
Montare il burro con gli zuccheri finché assume una consistenza cremosa.
Aggiungere l'uovo e continuare a montare.
Una volta incorporato completamente l'uovo, aggiungere la farina, il lievito e la vanillina setacciati insieme.
Amalgamare con una spatola o un cucchiaio fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Tagliare grossolanamente il cioccolato fondente e le albicocche candite, e incorporare al composto.
Con l'impasto ottenuto, formare delle palline di circa 2 cm e disporle su una teglia rivestita di carta forno.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 160°C per circa 10-12 minuti.
Il profumo che si diffonde in casa durante la cottura è favoloso!
L'albicocca candita rende il biscotto golosamente umido e, grazie anche alla presenza dello zucchero di canna e del cioccolato fondente, il sapore che si ottiene ti costringe a mangiarne un altro, e un altro, e un altro...
Consigliamo però, se riuscite a resistere, di non mangiarli subito perché con il tempo i sapori si assestano e diventano più intensi, così che il giorno dopo questi biscotti sono davvero spettacolari!!!
La ricetta originale è di Valentina Gigli.
Ingredienti:
(per circa 20 biscotti)
- 85 gr di burro
a temperatura ambiente - 25 gr di zucchero semolato
- 55 gr di zucchero di canna
- 1 uovo
- 1 bustina di vanillina
- 175 gr di farina
- ¾ di cucchiaino di lievito
- 115 gr di cioccolato fondente
- 115 gr di albicocche candite
Preparazione:
Montare il burro con gli zuccheri finché assume una consistenza cremosa.
Aggiungere l'uovo e continuare a montare.
Una volta incorporato completamente l'uovo, aggiungere la farina, il lievito e la vanillina setacciati insieme.
Amalgamare con una spatola o un cucchiaio fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Tagliare grossolanamente il cioccolato fondente e le albicocche candite, e incorporare al composto.
Con l'impasto ottenuto, formare delle palline di circa 2 cm e disporle su una teglia rivestita di carta forno.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 160°C per circa 10-12 minuti.
Il profumo che si diffonde in casa durante la cottura è favoloso!
L'albicocca candita rende il biscotto golosamente umido e, grazie anche alla presenza dello zucchero di canna e del cioccolato fondente, il sapore che si ottiene ti costringe a mangiarne un altro, e un altro, e un altro...
Consigliamo però, se riuscite a resistere, di non mangiarli subito perché con il tempo i sapori si assestano e diventano più intensi, così che il giorno dopo questi biscotti sono davvero spettacolari!!!
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Ho tutto nella dispensa, fra l'altro anche le albicocche secche che dovrei consumare, quindi me li segno.
RispondiEliminaGrazie!
Capita proprio a ciccia, allora! Tempo 20 minuti e li hai fatti e... finiti di mangiare!!! ^_^
EliminaBuona serata!
Grazieee per essere passata da me....un'altra delle mie passioni sono proprio i dolci...
RispondiEliminapresto farò questi biscotti...sarà un piacere seguirti...
Baciiiii.....
Grazie a te e benvenuta nel nostro blog! ^_^
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