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martedì 17 febbraio 2015

Castagnole di Ricotta

Ultimo giorno di Carnevale ed ultimissima occasione per friggere!!!
Oggi facciamo queste morbidissime frittelline, ottime semplici ma ancora più golose con la farcitura di Nutella...
Per questa ricetta dobbiamo ringraziare il blog Dulcisss in Forno!

Ingredienti:
(per circa 35 castagnole)
  • 250 g di farina
  • 60 g di zucchero
  • 2 uova
  • 250 g di ricotta vaccina
  • 3 cucchiai di rum
  • ½ bustina lievito (8 g)
  • buccia grattugiata di 1 arancia
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero semolato q.b.
  • 100 g. di Nutella

Preparazione:



Per prima cosa amalgamare 200 g di ricotta con lo zucchero semolato e la scorza d'arancia, lasciando da parte 50 g di ricotta che verranno utilizzati per la crema.



Aggiungere quindi le uova, il rum ed il pizzico di sale ed amalgamare nuovamente.

Incorporare infine la farina ed il lievito setacciati insieme fino ad ottenere un impasto molto morbido.

Ed ora si frigge!!!
Scaldare l'olio a 160-170°C, ossia non troppo caldo perché le castagnole devono dorarsi lentamente.
Con l'aiuto di due cucchiaini, versare poco alla volta l'impasto nell'olio caldo, e appena le castagnole saranno ben dorate, estrarle con una schiumarola ed asciugarle rapidamente con carta assorbente.

Ancora calde, rotolarle bene nello zucchero semolato e lasciarle freddare.

Ora fate molta attenzione: in questa fase è fondamentale per la buona riuscita della ricetta, introdurre una/due castagnole ancora tiepide in bocca per verificare che i sapori siano equilibrati...


A questo punto si può procedere alla preparazione della crema di farcitura amalgamando insieme i 50 g di ricotta rimanenti e la Nutella.






Riempire quindi le castagnole utilizzando una sacca da pasticcere con beccuccio a siringa.

Ora le vostre soffici, golose e saporitissime castagnole ripiene sono pronte per essere... divorate!!!


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8 commenti:

  1. Ma quanto sono golose con la nutella. Li avevo nella lista da fare pero non sono riuscita ancora e siccome per me i giorni non sono finiti perché non mi limito nel fare le cose, sono ancora in tempo. Non appena posso sicuramente li farò anche io ! Troppo buone !

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    1. Vero, sono proprio troppo buone!!! ^◡^
      Anche senza Nutella, ma con la Nutella sono un'altra cosa... >‿◕

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  2. Questa ricetta parla da sola................. Bravissime come sempre!!! =D
    Devo essere fantastici!!! Pinnati e da fare al più presto!!! ;-))
    Kisssssssssssssssssssssss

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    1. Grazie!!!! ❤❤❤
      Ti consiglio di mangiarne qualcuna quando sono ancora tiepide... spettacolooooo!!!! ^◡^

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  3. Ciao Ottavia, grazie per essere passata da me. Beh, che dire, il tuo blog fa' venire l'acquolina in gola e la voglia di metterti subito all'opera per sperimentare.
    Complimenti!!!!!!!!!

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    1. Grazie Antonella, sei gentilissima! ≧◡≦
      Benvenuta nel nostro blog!!! ❤❤❤

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