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mercoledì 16 settembre 2015

Torta fredda Mascarpone e Nutella

Con questo caldo, accendere il forno è davvero trooooppo faticoso... ma non si può rinunciare alle golosità!
Per fortuna esistono le torte fredde senza cottura!!!
Per questa in particolare, dobbiamo ringraziare il blog Dulcisss in Forno, che di golosità se ne intende... 

Ingredienti:
  • 200 g di biscotti secchi
  • 80 g di burro
  • 250 g di Mascarpone
  • 80 g di Philadelphia
  • 200 ml di panna da montare
  • 70 g di zucchero a velo
  • 4-5 biscotti al cioccolato
  • Nutella q.b.


Preparazione:

Per prima cosa sciogliere il burro in un pentolino e lasciare raffreddare.

Tritare quindi i biscotti (Oro Saiwa o Bucaneve sono ottimi!) ed unire il burro raffreddato mescolando bene.

Versare il composto direttamente sul vassoio da portata dentro un cerchio apribile di 20 cm, e compattare bene con il dorso di un cucchiaio.

Lasciar riposare in frigo per circa 20 minuti.




Nel frattempo montare la panna e metterla in frigo.

Montare quindi il Mascarpone ed il Philadelphia insieme allo zucchero a velo fino ad ottenere una crema omogenea.





Aggiungere alla crema i biscotti al cioccolato sbriciolati in modo grossolano (i Pan di Stelle ci stanno benissimo!).

Incorporare delicatamente la panna montata al composto, facendo attenzione a non smontarla.




Riprendere la base di biscotto e versarvi sopra la crema.

Livellare bene la superficie e riporre per 20 minuti in congelatore o per 1 ora in frigo prima di sformare la torta.

Per facilitare l'estrazione del cerchio apribile, noi lo abbiamo rivestito con pellicola alimentare.



Una volta tolto il cerchio, spalmare sulla superficie della torta abbondanti cucchiaiate di Nutella!!!

Conservare in frigo fino al momento di servire.


Non sappiamo dire per quanto tempo si mantiene in frigo, perché da noi dopo appena un giorno sparisce...


Grazie mille a Leyla per questa fantastica ricetta!!!


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6 commenti:

  1. Ma che delizia e che golosità.... ovviamente tutta da assaporare !

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  2. quant'e' golosa, adoro questi generi di dolci!!!!!!Baci Sabry

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    1. In effetti è davvero golosa... e sparisce in un attimo!!! ^◡^

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  3. Mamma che golosa!
    Una versione inedita!
    Grazie ed un abbraccio Maria

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    1. Da leccarsi i baffi... >‿◕
      Grazie a te per la visita!!! ❤❤❤

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