Pagine

domenica 30 agosto 2015

Memole dolce Memole... Auguri Miky!!!

Anche quest'anno è arrivato il compleanno di Miky...
Augurissimi sorellina!!!


La base è una semplice Torta al Latte Caldo farcita con Crema senza Uova alla Banana arricchita con gocce di cioccolato.


Questa volta abbiamo voluto sperimentare meglio la tecnica della pittura con ghiaccia, per cui ci siamo concentrate in modo particolare sulla decorazione della placca di pasta di zucchero al centro della torta, mentre il resto lo abbiamo lasciato molto semplice.

Come soggetto abbiamo scelto la dolcissima Memole... chissà quante se la ricordano?


Per prima cosa abbiamo inciso il disegno sulla placca di pasta di zucchero, quindi abbiamo diviso la ghiaccia reale in tante ciotoline e preparato i colori con una consistenza molto morbida da poter essere stesi con un pennello.
Per colorare la ghiaccia per il contorno abbiamo usato il cacao amaro in polvere.

Abbiamo iniziato dipingendo i contorni con un pennellino molto sottile, dopodiché siamo passate al resto della colorazione.

Volevamo ottenere un risultato molto tenue e delicato, e come primo esperimento ci sembra piuttosto ben riuscito!

Un'altra cosa che abbiamo colto l'occasione di provare, sono gli Sweet Lace della Modecor: si tratta di un modo molto veloce e carino per decorare il bordo della torta, basta giusto prenderci bene la mano.


Una volta pronta la placca l'abbiamo posizionata al centro della torta e abbiamo terminato aggiungendo qualche decorazione in pasta di zucchero: dei fiorellini, l'altalena fatta di stelle su cui si dondola Memole, e ovviamente la scritta con gli auguri alla speciale festeggiata.

Ci siamo divertite un sacco a dipingere sulla torta!!!
Per la ricetta della Torta al Latte Caldo cliccare qui.
Per la ricetta della Crema senza Uova cliccare qui.
Per la ricetta della Bagna Analcolica cliccare qui.
Per la ricetta della Pasta di Zucchero cliccare qui.
Per la ricetta della Ghiaccia Reale cliccare qui.


Ti potrebbero interessare anche:
                     

4 commenti: