Pagine

venerdì 29 novembre 2013

Tortino al Cioccolato con Cuore Fondente

Brrrrrrr... Questi giorni fa proprio freddo!!!
Per scaldarci in queste gelide serate, anziché buttarci sulla classica cioccolata calda (che anche quella non è affatto male... ) abbiamo optato per questi deliziosi tortini al cioccolato con il cuore morbido e caldo... una ricetta veloce da fare ma davvero golosissima!!!

Ingredienti (per 7 tortini):
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 80 gr di burro
  • 20 gr di farina
  • 2 uova
  • 90 gr di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 10 gr di cacao amaro
    (facoltativo)
  • burro e cacao amaro q.b.
    (per gli stampini)

lunedì 18 novembre 2013

Cornice Winnie Pooh Baby



Sempre per il primo compleanno del nostro cuginetto, non poteva assolutamente mancare una cornice fatta apposta per l'occasione!

Come soggetto abbiamo scelto il tenerissimo Winnie Pooh Baby, e data la stagione ci è piaciuta molto questa immagine a tema autunnale.

Biscotti... bestiali!!!

Giovedì è stato il primo compleanno del nostro dolcissimo cuginetto Andrea, e per la sua festa di compleanno abbiamo deciso di preparare questi allegri biscottini a tema animali decorati in Pasta di Zucchero.

Dato che non avevamo necessità di conservare gli albumi per la glassa, abbiamo usato la ricetta dei Biscotti alla Vaniglia: raddoppiando le dosi abbiamo ottenuto 54 bei biscottoni!

giovedì 7 novembre 2013

Torta di Compleanno Chelsea FC

Per il compleanno di suo nipote, una nostra cara amica ci ha chiesto di preparare una piccola torta per una festa in famiglia che avesse come soggetto la squadra di calcio preferita dal ragazzo: il Chelsea.

Abbiamo deciso di fare un classico Pan di Spagna farcito con uno strato di Crema Pasticcera alla Vaniglia ed uno di Crema Pasticcera al Cioccolato.

Quindi, dopo aver cercato su internet il logo della squadra, ci siamo messe subito al lavoro!

venerdì 1 novembre 2013

Biscotti al Cioccolato e Albicocche

Questi biscottini sono molto semplici e veloci da preparare ma, grazie all'aggiunta dell'albicocca secca, hanno un sapore davvero unico!
La ricetta originale è di Valentina Gigli.