martedì 19 aprile 2016

Pan di Spagna allo Yogurt

Quando arrivano le fragole è impossibile non usarle per fare un bel dolce!

Questa volta ci siamo lasciate ispirare da una ricetta che abbiamo trovato nel goloso blog Dulcisss in forno by Leyla: un perfetto Pan di Spagna allo Yogurt con una deliziosa Crema allo Yogurt... e tante, tantissime fragole!!!
È una tra le torte più buone che abbiamo preparato, fresca, leggera, fragolosa... e buonissima!!!
Dopo averla provata non vedrete l'ora di rifarla! ... anche perché finisce troppo presto...

Ingredienti:

- Per il Pan di Spagna:
  • 4 uova
  • 150 g di zucchero
  • 200 g di farina
  • 50 g di maizena
  • 4 cucchiai di acqua calda
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 150 ml di latticello
    (80 ml di yogurt + 70 ml di latte)
- Per farcitura e decorazione:

Preparazione:



Per il Pan di Spagna bisogna per prima cosa preparare il latticello mescolando lo yogurt ed il latte e tenerlo da parte.

Noi abbiamo usato uno yogurt cremoso alla vaniglia per dare più gusto.


Iniziare a montare le uova per circa un minuto aggiungendo i quattro cucchiai di acqua calda.

Unire lo zucchero e la vanillina e continuare a montare per circa 10 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.


Incorporare a mano, delicatamente con l'aiuto di una spatola, la farina, il lievito e la maizena setacciati insieme, alternando con il latticello precedentemente preparato.
Compiere movimenti delicati dal basso verso l'alto facendo attenzione a non smontare il composto.

Versare l'impasto in una tortiera rivestita di carta forno e infornare in forno preriscaldato a 160°C.
Appena infornata la torta, abbassare la temperatura a 140-150°C e proseguire la cottura per circa 25 minuti.
Fare comunque la prova stecchino per verificare la cottura.

Ecco il nostro bellissimo Pan di Spagna!!!


Ora occupiamoci della farcitura.

Per prima cosa lavare e mondare le fragole, metterne da parte qualcuna per la decorazione e tagliare le restanti in pezzetti non troppo piccoli, lasciandole macerare in una ciotola con poco zucchero.

Nel frattempo preparare la crema allo yogurt secondo la ricetta, utilizzando uno yogurt cremoso alle fragole.
Mentre la crema riposa in frigo, scolare le fragole e preparare la bagna per torte sostituendo il succo rilasciato dalle fragole alla stessa quantità di acqua presente nella ricetta. Lasciare raffreddare.


Una volta pronti tutti gli elementi, tagliare il Pan di Spagna in due dischi, bagnarli con la bagna per torte e farcire con la crema allo yogurt e le fragole.


Montare la panna vegetale e ricoprire la torta, decorando la superficie con le fragole tenute da parte.


Preparare la gelatina per torte secondo le istruzioni stampate sulla confezione e spennellarla sulle fragole.


E la nostra golosissima torta alle fragole è finalmente pronta per essere gustata!!!


Per la ricetta della Crema allo Yogurt cliccare qui.
Per la ricetta della Bagna per Torte cliccare qui.


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12 commenti:

  1. Mmmmm che torta superdeliziosa e anche bellissima!
    Mi segno subito la ricetta!
    Un abbraccio
    Maria

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    1. È proprio supergolosa... ^_^
      Un abbraccio anche a te!!! ❤❤❤

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  2. Che delizia, sa di primavera e sopratutto di tanto buono e goloso !

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  3. Grazie per la ricetta... adoro i dolci con le fragole!!! La farò <3

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  4. wow, altissima questa golosa torta...panna e fragole e non sbagli mai!! complimenti

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  5. Devo assolutamente provarla!!! Cercavo una torta per il prossimo weekend di festa... eccola! Grazie mille!
    Ciao
    Manuela

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    1. Decisamente è da provare, merita proprio... ^◡^

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