martedì 9 luglio 2013

Plumcake al Limoncello

Dopo aver fatto la crema pasticcera per la farcitura della nostra Millefoglie, come al solito ci sono avanzati gli albumi, e sul blog PetitChef abbiamo trovato questa ricetta per utilizzarli.
Il plumcake è molto veloce da fare, è soffice e l'aroma di limoncello ti riempie gradevolmente la bocca, soprattutto se gustato insieme ad un bel bicchiere di latte freddo! 
Volendo, lo si può accompagnare con qualche crema, secondo i propri gusti.

Ingredienti:
  • 150 gr di zucchero
  • 150 gr di burro
  • 5 albumi
  • 100 gr di limoncello
  • 170 gr di farina
  • 100 gr di maizena
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • gocce di cioccolato q.b. (facoltative)


Preparazione:

Con l'aiuto delle fruste elettriche, lavorare insieme lo zucchero ed il burro a temperatura ambiente.

Incorporare gli albumi continuando a lavorare con le fruste elettriche, dopodiché aggiungere il limoncello.

Aggiungere poco alla volta la farina, la maizena ed il lievito setacciati insieme. Amalgamare bene il tutto.

A questo punto è possibile aggiungere le gocce di cioccolato leggermente infarinate: la farina impedisce alle gocce di posarsi tutte sul fondo durante la cottura!

Rivestire uno stampo da plumcake con carta forno, versarvi dentro il composto e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 160 °C per 25-30 minuti. 
Verificare comunque la cottura con uno stecchino di legno: se infilzando il plumcake lo stecchino rimarrà asciutto, allora il dolce è pronto.

                                       

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