lunedì 23 marzo 2015

Biscotti da inzuppo senza uova

Avete presente la pubblicità dei biscotti "insupposi"? ... Ecco, questa è la nostra versione: dei biscotti croccanti fuori e morbidi dentro che sono decisamente perfetti per l'inzuppo!!!

Ingredienti:
  • 200 g di farina
  • 50 g di maizena
  • 80 g di zucchero
  • 100 g di burro
    (a temperatura ambiente)
  • 70 ml di latte
  • 1 bustina di vanillina
  • ½ bustina di lievito

Preparazione:

Inserire tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorare con un mestolo o con le fruste elettriche fino ad ottenere un impasto sodo ed omogeneo.
Terminare di impastare a mano su una spianatoia infarinata.

Creare con l'impasto dei cordoncini di circa un centimetro di diametro e tagliarli in trancetti di circa 4-5 cm.

Appiattirli leggermente, passarli in un po' di zucchero semolato e disporli in una teglia rivestita di carta forno.


Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 160°C per 8-10 minuti, fino a che i biscotti non risultino ben dorati.
















Da gustare assolutamente con un bel bicchierone di latte in cui "pucciarli"!!!






Ti potrebbero interessare anche:
                     

4 commenti:

  1. Allora per la merenda ci siamo anche noi a inzuppare qualcuno nel tè !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Biscotti inzupposi e tè è un'ottima merenda, soprattutto in compagnia!!! ^◡^

      Elimina
  2. Risposte
    1. In effetti sono molto gustosi, ma anche velocissimi da fare! >‿◕

      Elimina