Questa torta al cioccolato è la base ideale per il Cake Design: umida ma non troppo, soffice e compatta, ma soprattutto... buonissima e cioccolatosa!!!
È anche ottima da mangiare così, semplicemente con una spolverata di zucchero a velo, per una golosa merenda.
La ricetta l'abbiamo presa dalla nostra amica di Dulcisss in Forno, anche se come al solito abbiamo fatto qualche piccola modifica...
Ingredienti:
(per una tortiera da 24 cm)
Preparazione:
Per prima cosa montare le uova con l'acqua calda per un minuto, dopodiché aggiungere lo zucchero.
Continuare a montare le uova per almeno 10 minuti, fino ad avere un composto chiaro e spumoso.
Unire in un bicchiere il latte e l'olio di semi, setacciare insieme la farina, il cacao amaro ed il lievito, ed aggiungere un po' alla volta alle uova montate alternando i liquidi alle farine, mescolando delicata-mente dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
Versare in uno stampo rivestito di carta forno e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 150°C per circa 25-30 minuti.
Comunque fare sempre la prova dello stecchino!
Una volta che la torta si è completamente raffreddata, è consigliabile chiuderla bene nella pellicola alimentare e rimetterla a riposare dentro lo stampo in cui è stata cotta: il giorno dopo sarà ancora più buona e risulterà più semplice tagliarla in modo perfetto.
È anche ottima da mangiare così, semplicemente con una spolverata di zucchero a velo, per una golosa merenda.
La ricetta l'abbiamo presa dalla nostra amica di Dulcisss in Forno, anche se come al solito abbiamo fatto qualche piccola modifica...
Ingredienti:
(per una tortiera da 24 cm)
- 4 uova (circa 200 g)
- 200 g di zucchero
- 200 g di farina
- 40 g di cacao amaro
- 55 g di acqua calda
- 70 ml di olio di semi
- 50 ml di latte
- 1 bustina di lievito
Preparazione:
Per prima cosa montare le uova con l'acqua calda per un minuto, dopodiché aggiungere lo zucchero.
Continuare a montare le uova per almeno 10 minuti, fino ad avere un composto chiaro e spumoso.
Unire in un bicchiere il latte e l'olio di semi, setacciare insieme la farina, il cacao amaro ed il lievito, ed aggiungere un po' alla volta alle uova montate alternando i liquidi alle farine, mescolando delicata-mente dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
Versare in uno stampo rivestito di carta forno e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 150°C per circa 25-30 minuti.
Comunque fare sempre la prova dello stecchino!
Una volta che la torta si è completamente raffreddata, è consigliabile chiuderla bene nella pellicola alimentare e rimetterla a riposare dentro lo stampo in cui è stata cotta: il giorno dopo sarà ancora più buona e risulterà più semplice tagliarla in modo perfetto.
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Che meraviglia, la voglio provare...mi piace molto anche il fatto che non occorrono tantissime uova per prepararla!
RispondiEliminaGrazie e a presto
Paola
Bella alta e sofficciota e buona da fare a strati !
EliminaCiao Paola!!! Provala, ne vale proprio la pena! E con la farcitura di crema al latte è favolosa!!!
EliminaCiao Andreea!!! Noi l'abbiamo fatta per una torta di compleanno a piani, con doppia farcitura... uno spettacolo!!! ^_^
EliminaMa che onore !! Mi fa davvero piacere !! ^_^
RispondiEliminaIl piacere è stato tutto nostro... nel mangiarla!!! ^◡^
EliminaGrazie mille per la ricetta! >‿◕
Hmmmmm posso averne una fetta?! Semplice e sicuramente gustosissima :))))
RispondiEliminaA presto Giovanna
Serviti pure!!! >‿◕
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