Questa è un'altra torta importante di questo periodo, e l'abbiamo fatta per il primo compleanno del figlio di una nostra carissima amica: il piccolo Luca adora I Cartoni dello Zecchino d'Oro, quindi è proprio da lì che siamo partite per trovare gli spunti che ci servivano.
Alla festa erano invitate circa 50 persone, quindi stavolta ci siamo lanciate nella creazione di una torta a due piani di 22 e 33 cm di diametro, ed ogni piano alto 10 cm... davvero mastodontica per i nostri soliti standard!!!
E ne abbiamo approfittato anche per sperimentare una nuova ricetta... già, siamo abbastanza incoscienti, ma il coraggio ci ha ripagato: la torta è piaciuta tantissimo!!!
Occorrente:
Preparazione:
Per prima cosa abbiamo preparato una Torta Moretta da 22 cm ed una da 33 cm utilizzando doppia dose di ingredienti.
Per ogni torta abbiamo realizzato una doppia farcitura di Crema al Latte Condensato utilizzando in totale 4 dosi di ingredienti!!!
Come bagna abbiamo usato un po' di latte, ma senza esagerare perché la torta è già umida di suo.
Dopo aver glassato le torte con panna montata vegetale già zuccherata ed averle rivestite con la pasta di zucchero, ci siamo dedicate alle decorazioni principali realizzando per prima cosa le sagome delle figure.
Quindi abbiamo realizzato tutti i dettagli dei quattro personaggi protagonisti della sigla tv de I Cartoni dello Zecchino d'Oro.
Sul retro delle prime tre sagome abbiamo applicato dei piccoli sostegni in pasta di zucchero dentro i quali abbiamo inserito gli stuzzicadenti per poterli infilzare nella torta ed assicurarne la stabilità.
Il pianoforte invece è incollato direttamente alla torta!
Altri 5 stuzzicadenti li abbiamo usati per sorreggere la torta superiore.
Per decorare i due piani di torta abbiamo realizzato una fascia in cui abbiamo replicato il motivo che si vede nella sigla sul palco dove si esibiscono i personaggi, e poi abbiamo arricchito il tutto con delle note musicali.
Ed ecco la torta finita!!!
Come abbiamo detto, questa torta era piuttosto grande rispetto ai nostri standard, motivo per cui il trasporto ci preoccupava molto...
Per fortuna abbiamo trovato questa fantastica scatola ideata proprio per le torte di grandi dimensioni, e ci ha davvero salvato: la torta è arrivata sana e salva a destinazione, nonostante le scale ripide e i tacchi alti ci abbiano messe a dura prova, ed è stata un vero successo!!!
Con nostra grande soddisfazione il nostro dolce è piaciuto molto, era soffice e buonissimo, e abbiamo fatto un figurone!!!
Per la ricetta della Torta Moretta cliccare qui.
Per la ricetta della Crema al Latte Condensato cliccare qui.
Per la ricetta della Pasta di Zucchero cliccare qui.
Alla festa erano invitate circa 50 persone, quindi stavolta ci siamo lanciate nella creazione di una torta a due piani di 22 e 33 cm di diametro, ed ogni piano alto 10 cm... davvero mastodontica per i nostri soliti standard!!!
E ne abbiamo approfittato anche per sperimentare una nuova ricetta... già, siamo abbastanza incoscienti, ma il coraggio ci ha ripagato: la torta è piaciuta tantissimo!!!
Occorrente:
- Torta Moretta
- una da 22 cm di diametro
- una da 33 cm (doppia dose) - 4 dosi di Crema al Latte
- 1,5 kg ca. di Pasta di Zucchero
- 3+5 stuzzicadenti da spiedino
- 500 ml ca. di latte per la bagna
- 500 ml di panna montata vegetale già zuccherata
Preparazione:
Per prima cosa abbiamo preparato una Torta Moretta da 22 cm ed una da 33 cm utilizzando doppia dose di ingredienti.
Per ogni torta abbiamo realizzato una doppia farcitura di Crema al Latte Condensato utilizzando in totale 4 dosi di ingredienti!!!
Come bagna abbiamo usato un po' di latte, ma senza esagerare perché la torta è già umida di suo.
Dopo aver glassato le torte con panna montata vegetale già zuccherata ed averle rivestite con la pasta di zucchero, ci siamo dedicate alle decorazioni principali realizzando per prima cosa le sagome delle figure.
Quindi abbiamo realizzato tutti i dettagli dei quattro personaggi protagonisti della sigla tv de I Cartoni dello Zecchino d'Oro.
Sul retro delle prime tre sagome abbiamo applicato dei piccoli sostegni in pasta di zucchero dentro i quali abbiamo inserito gli stuzzicadenti per poterli infilzare nella torta ed assicurarne la stabilità.
Il pianoforte invece è incollato direttamente alla torta!
Altri 5 stuzzicadenti li abbiamo usati per sorreggere la torta superiore.
Per decorare i due piani di torta abbiamo realizzato una fascia in cui abbiamo replicato il motivo che si vede nella sigla sul palco dove si esibiscono i personaggi, e poi abbiamo arricchito il tutto con delle note musicali.
Ed ecco la torta finita!!!
Come abbiamo detto, questa torta era piuttosto grande rispetto ai nostri standard, motivo per cui il trasporto ci preoccupava molto...
Per fortuna abbiamo trovato questa fantastica scatola ideata proprio per le torte di grandi dimensioni, e ci ha davvero salvato: la torta è arrivata sana e salva a destinazione, nonostante le scale ripide e i tacchi alti ci abbiano messe a dura prova, ed è stata un vero successo!!!
Con nostra grande soddisfazione il nostro dolce è piaciuto molto, era soffice e buonissimo, e abbiamo fatto un figurone!!!
Per la ricetta della Torta Moretta cliccare qui.
Per la ricetta della Crema al Latte Condensato cliccare qui.
Per la ricetta della Pasta di Zucchero cliccare qui.
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Complimenti, un bel grande lavoro. Sicuramente tutti sono rimasti contenti e la festa è andata per il meglio. Immagino la gioia dei bambini.... Buona serata e a presto !
RispondiEliminaGrazie!!! I bambini non smettevano di guardarla, e gli adulti ne hanno apprezzato molto sia l'aspetto che il gusto! ^◡^
EliminaOrmai siete da Oscar!!!!! :-DDDD Altro che Buddy...................... ;-)))
RispondiEliminaComplimenti ragazze!!! Avete fatto, come sempre, un lavoro strepitoso!!!!!!!!!!!!!!!
Kissssssssssssssssss
Hahahahaha!!! Eccoci, siamo le "Bosse" delle Torte!!! ^◡^
EliminaBella la torta!!! mi piace anche il nuovo vestito di Natale del tuo blog!!! ciao ...
RispondiEliminaGrazie Manu!!! ❤❤❤
EliminaA Natale ci piace fare qualcosa di speciale... >‿◕