Ieri è stato il compleanno di una carissima amica... Auguri Simy!!!
Non potevamo non farle una torta speciale, e dato che adora gli oggetti della Thun abbiamo cercato di ricrearne lo stile realizzando una coccinella portafortuna.
Quindi, ecco la nostra prima torta stile Thun!!!
Naturalmente c'è ancora da migliorare, ma il risultato è comunque carino...
Come base abbiamo usato una Torta al Latte Caldo, che ci piace tanto, farcita con Crema al Latte, che ci piace tanto, variegata con Nutella... che ci piace ancora di più!!!
Abbiamo utilizzato uno stampo da 20 cm per far venire la torta bella alta in modo da ricavarne tre dischi, più un quarto più sottile che abbiamo sbriciolato e impastato con Nutella (sempre lei!) ed un po' di latte per realizzare le due sfere di cake pops che compongono la coccinella.
Quindi, dopo aver bagnato la torta con bagna analcolica, l'abbiamo abbondantemente farcita con la crema al latte e la Nutella, glassata con panna montata vegetale e rivestita con pasta di zucchero bianca unita ad un pizzico di cioccolato plastico per ottenere l'aspetto anticato tipico della Thun.
Siamo quindi passate a modellare la coccinella.
Dopo aver tenuto i cake pops in frigo per un paio di ore, abbiamo rivestito il corpo prima con cioccolato plastico e poi con pasta di zucchero rossa, su cui abbiamo applicato le palline di cioccolato plastico ed il cuoricino.
Per la testa abbiamo utilizzato pasta di zucchero bianca unita a cioccolato plastico per ottenere il giusto tono di marrone.
Dopo aver unito la testa al corpo utilizzando uno stuzzicadenti, abbiamo aggiunto i dettagli del visetto.
Come ultima cosa abbiamo realizzato le zampette con sei palline di cioccolato plastico e modellato il fiore da applicare nella parte anteriore.
A questo punto ci siamo potute finalmente dedicare alle altre decorazioni.
Per prima cosa abbiamo modellato a mano fiori e foglie, abbiamo quindi realizzato la scritta con i Cutter Alfabeto Funky, e infine abbiamo applicato tutto intorno alla torta un cordoncino ottenuto con la Sugar Gun.
Dopo aver sistemato tutte le decorazioni sulla torta, compresa la coccinella, abbiamo rifinito il tutto applicando con un pennello asciutto la polvere di cacao su tutti i dettagli per farli risaltare, e dato luminosità con il colore bronzo in polvere.
Alla festeggiata la torta è piaciuta così tanto che temeva non avrebbe avuto il coraggio di mangiarla... ma dopo aver saputo della farcitura si è convinta praticamente subito!
Per la ricetta della Torta al Latte Caldo cliccare qui.
Per la ricetta della Crema al Latte cliccare qui.
Per la ricetta della Bagna per Torte cliccare qui.
Per la ricetta della Pasta di Zucchero cliccare qui.
Per la ricetta del Cioccolato Plastico cliccare qui.
Non potevamo non farle una torta speciale, e dato che adora gli oggetti della Thun abbiamo cercato di ricrearne lo stile realizzando una coccinella portafortuna.
Quindi, ecco la nostra prima torta stile Thun!!!
Naturalmente c'è ancora da migliorare, ma il risultato è comunque carino...
Come base abbiamo usato una Torta al Latte Caldo, che ci piace tanto, farcita con Crema al Latte, che ci piace tanto, variegata con Nutella... che ci piace ancora di più!!!
Abbiamo utilizzato uno stampo da 20 cm per far venire la torta bella alta in modo da ricavarne tre dischi, più un quarto più sottile che abbiamo sbriciolato e impastato con Nutella (sempre lei!) ed un po' di latte per realizzare le due sfere di cake pops che compongono la coccinella.
Quindi, dopo aver bagnato la torta con bagna analcolica, l'abbiamo abbondantemente farcita con la crema al latte e la Nutella, glassata con panna montata vegetale e rivestita con pasta di zucchero bianca unita ad un pizzico di cioccolato plastico per ottenere l'aspetto anticato tipico della Thun.
Siamo quindi passate a modellare la coccinella.
Dopo aver tenuto i cake pops in frigo per un paio di ore, abbiamo rivestito il corpo prima con cioccolato plastico e poi con pasta di zucchero rossa, su cui abbiamo applicato le palline di cioccolato plastico ed il cuoricino.
Per la testa abbiamo utilizzato pasta di zucchero bianca unita a cioccolato plastico per ottenere il giusto tono di marrone.
Dopo aver unito la testa al corpo utilizzando uno stuzzicadenti, abbiamo aggiunto i dettagli del visetto.
Come ultima cosa abbiamo realizzato le zampette con sei palline di cioccolato plastico e modellato il fiore da applicare nella parte anteriore.
A questo punto ci siamo potute finalmente dedicare alle altre decorazioni.
Per prima cosa abbiamo modellato a mano fiori e foglie, abbiamo quindi realizzato la scritta con i Cutter Alfabeto Funky, e infine abbiamo applicato tutto intorno alla torta un cordoncino ottenuto con la Sugar Gun.
Dopo aver sistemato tutte le decorazioni sulla torta, compresa la coccinella, abbiamo rifinito il tutto applicando con un pennello asciutto la polvere di cacao su tutti i dettagli per farli risaltare, e dato luminosità con il colore bronzo in polvere.
Alla festeggiata la torta è piaciuta così tanto che temeva non avrebbe avuto il coraggio di mangiarla... ma dopo aver saputo della farcitura si è convinta praticamente subito!
Per la ricetta della Torta al Latte Caldo cliccare qui.
Per la ricetta della Crema al Latte cliccare qui.
Per la ricetta della Bagna per Torte cliccare qui.
Per la ricetta della Pasta di Zucchero cliccare qui.
Per la ricetta del Cioccolato Plastico cliccare qui.
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Ragazze................. ^__^
RispondiEliminaSiete stra ultra mega fantastiche!!!!!
Questa torta è meravigliosa e sono certa buonissima!!!!!
Cambiando soggetto la vedo indicatissima per una signora diciamo 'grandicella'.......... ;-)))
Brave davvero e auguri alla festeggiata!!!!!
Kissssssssssssssssssssssssss
Grazie Bettaaaaaaa!!!! ^◡^ Sei sempre carinissima!!! ❤❤❤
EliminaPer chi piace lo stile Thun ci sono talmente tanti soggetti che c'è solo l'imbarazzo della scelta. Ed una coccinella fortunella può andar bene a qualsiasi età... soprattutto se è cioccolatosa come questa! >‿◕
Buona domenica!!!
Che meraviglia! Complimenti, siete sempre le mie preferite!
RispondiEliminaGrazie anche per le istruzioni chiare anche per chi, come me, si avvicina alle decorazioni in pasta di zicchero per le prime volte!
Grazie Manuela!!! ❤❤❤
EliminaSiamo felici di poterti essere d'aiuto! Comunque non ti preoccupare: anche noi non siamo poi così esperte, ma con tanta passione e voglia di divertirsi, alla fine qualcosa di buono esce sempre.
Ciao!!! ^◡^
Ma che carinaaaaa!!! E' bellissima davvero!
RispondiEliminaAnche a me piace molto lo stile thun, e voi l'avete replicato benissimo!!!
Un abbracio!!!
Grazie Stefania, sei gentilissima!!! ❤❤❤
EliminaBellissima.... tantissimi complimenti !!! :)
RispondiEliminaGrazie!!! ≧◡≦
EliminaCiao ti ho conosciuto tramite Kreattiva e mi sono unita al tuo blog ricco di suggerimenti molto utili...se ti va passa a salutarmi ne sarei molto felice...http://adessosirisparmia.blogspot.it....buona giornata!!:):):)
RispondiEliminaCiao Vivi, e benvenuta nel nostro blog!!! Passo subito a curiosare da te. ^◡^
EliminaMa lo sai che è' davvero bella?? Scusa se non sono passata prima e se nn ti ho ringraziata ancora per il premio! Grazie!unabbraccio, miro'
RispondiEliminaMa grazie a te!!! ^◡^
EliminaCiao!!! ❤❤❤
Come ti avrò già detto 100 volte siete bravissime ... ^_^ un baciotto ...
RispondiEliminaGrazie Manu, sei troppo buona! ❤❤❤
EliminaBellissima e originale questa torta!
RispondiEliminaHo da poco scoperto questo blog.. quindi un giro nel post precedenti è necessario per conoscere le vostre meraviglie!!
:-)
Grazie Lisa, e benvenuta nel nostro blog! ^◡^
EliminaSpero troverai i nostri post utili e interessanti. Ciao!!! ❤❤❤
Ciao, che bella questa torta! Mi sono unita ai tuoi lettori, arrivo dal Linky Party. Se ti va passa da me, un bacio http://unamammachecucina.blogspot.it
RispondiEliminaCiao e benvenuta!!! Passo subito da te! ^◡^
EliminaP.S.: non risulti nella lista dei miei lettori... magari google ha fatto qualche casino! Magari riprova. >‿◕
Ciao!!!
E' bellissima la torta stile Thun!! Bravissima!!
RispondiEliminaa presto
baci
Grazie Giusy!!! ❤❤❤
EliminaMa che bella!!!!! È tenerissima e i colori soft mi piacciono tanto. Immagino quanto deve essere stata invitante dopo aver tagliato la prima fetta.
RispondiEliminaComplimenti! siete un portento!
Grazie mille Nunzia, sei sempre gentilissima!!! ♡♡♡
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