Per fortuna pasticciando avanzano abbastanza spesso gli albumi, così abbiamo la possibilità di fare ricette come questa!!!
Si tratta di una torta davvero sofficissimissima e semplice da fare, che può essere farcita o mangiata così con una semplice spolverata di zucchero a velo.
Sostituendo 20-25 g di farina con altrettanto cacao amaro otteniamo la versione al cioccolato!
Ingredienti:
Preparazione:
In una ciotola mescolare zucchero, olio e acqua, quindi aggiungere farina e lievito setacciati, la buccia di limone grattugiata e amalgamare bene.
Incorporare delicatamente gli albumi montati a neve facendo attenzione a non smontarli.
Versare in uno stampo rivestito di carta forno e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 160°C per 25-30 minuti, verificando la cottura con uno stuzzicadenti.
Una volta raffreddata, abbiamo questa torta sofficissima, leggera, fresca e "limonosa" pronta per essere addentata... basta spolverizzarla con zucchero a velo e servire!
Si tratta di una torta davvero sofficissimissima e semplice da fare, che può essere farcita o mangiata così con una semplice spolverata di zucchero a velo.
Sostituendo 20-25 g di farina con altrettanto cacao amaro otteniamo la versione al cioccolato!
Ingredienti:
- 3 albumi (circa 100 g)
- 150 g di zucchero semolato
- 100 g di olio di semi
- 150 g di acqua
- 200 g di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- buccia di un limone grattugiata
- zucchero a velo q.b.
Preparazione:
In una ciotola mescolare zucchero, olio e acqua, quindi aggiungere farina e lievito setacciati, la buccia di limone grattugiata e amalgamare bene.
Incorporare delicatamente gli albumi montati a neve facendo attenzione a non smontarli.
Versare in uno stampo rivestito di carta forno e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 160°C per 25-30 minuti, verificando la cottura con uno stuzzicadenti.
Una volta raffreddata, abbiamo questa torta sofficissima, leggera, fresca e "limonosa" pronta per essere addentata... basta spolverizzarla con zucchero a velo e servire!
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Ciao, ho un giveaway aperto, se vuoi puoi partecipare. É bellissimo tutto, ti aspetto.
RispondiEliminahttp://redecoratelg.blogspot.com.es/
Mamma mia che buono, complimenti per la torta.
Grazie, vengo subito a vedere! ^◡^
EliminaAvanzano sempre gli albumi, soprattutto in questo periodo quando "biscottiamo" più spesso!
RispondiEliminaBella idea la tua torta al profumo di limone!
Tra biscotti e creme capita spesso che avanzino gli albumi, e a noi non piace buttare via il cibo, quindi ricette come questa sono perfette.
EliminaAncora meglio se poi sono anche buonissime... >‿◕
Anche a me piace recuperare gli albumi e ogni cosa che si può. Non si butta quasi mai niente, anche perché si possono ottenere dei piatti squisiti, come questa torta ! Buon fine settimana ! :) Claudia
RispondiEliminaPienamente d'accordo! Buon weekend anche a te!!! ^◡^
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