La Coppa Bianca è un classico dessert da frigo che a noi piace molto.
Casualmente siamo incappate in questa ricettina per poterla replicare, ed il risultato è davvero mooooolto simile, la consistenza è identica ed è davvero buona!!!
È veramente un ottimo dolce da fine pasto, e soprattutto veloce veloce da fare!!!
La ricetta originale l'abbiamo trovata nel blog Gnam Gnam Plus.
Ingredienti (per 4 persone):
Preparazione:
In un pentolino unire lo zucchero, la maizena ed il cacao amaro.
Versarvi a filo il latte caldo, ma non bollente, mescolando in modo da sciogliere bene il tutto ed evitare che si formino grumi, quindi mettere sul fuoco a fiamma dolce e portare lentamente a bollore.
Quando il composto inizia ad addensarsi, togliere dal fuoco e versare in 4 bicchieri. Lasciare raffreddare completamente.
Una volta che la crema si è freddata, guarnire con abbondante panna montata e mettere in frigo per almeno un paio d'ore.
Forse noi abbiamo leggermente esagerato con la panna...
Casualmente siamo incappate in questa ricettina per poterla replicare, ed il risultato è davvero mooooolto simile, la consistenza è identica ed è davvero buona!!!
È veramente un ottimo dolce da fine pasto, e soprattutto veloce veloce da fare!!!
La ricetta originale l'abbiamo trovata nel blog Gnam Gnam Plus.
Ingredienti (per 4 persone):
- 480 gr di latte
- 70 gr di zucchero
- 40 gr di maizena
- 30 gr di cacao amaro
- panna montata q.b.
Preparazione:
In un pentolino unire lo zucchero, la maizena ed il cacao amaro.
Versarvi a filo il latte caldo, ma non bollente, mescolando in modo da sciogliere bene il tutto ed evitare che si formino grumi, quindi mettere sul fuoco a fiamma dolce e portare lentamente a bollore.
Quando il composto inizia ad addensarsi, togliere dal fuoco e versare in 4 bicchieri. Lasciare raffreddare completamente.
Una volta che la crema si è freddata, guarnire con abbondante panna montata e mettere in frigo per almeno un paio d'ore.
Forse noi abbiamo leggermente esagerato con la panna...
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Wow!!
RispondiEliminaqst coppe mi ricordano molto la mia infanzia....che buone che erano!!!!
molto bello qst blog...ed è davvero goloso :))
Grazie!!! Adoriamo la golosaggine... >‿◕
EliminaGolosissimo! Lo farò sabato e anche molto semplice, dovrò solo resistere a tenerlo in frigo 2 ore :D
RispondiEliminaIn effetti è anche buona tipo cioccolata calda, ma dopo il frigo è davvero un'altra cosa!!! ^◡^
EliminaQUESTE LE FACCIO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Solo a guardare queste foto svengo!!
RispondiEliminaChissà che buone devono essere..................... Grazie per la condivisione!!
kissssssssssssssssssssssssssssssssssssssss
Ma prego!!! Ciao!!! ❤❤❤
EliminaChe acquolina, accidenti: questo è forse il mio dolce preferito. Quindi è la maizena il segreto per fare questa crema! Grazie per la ricetta!
RispondiEliminaPS. Per quanto mi riguarda, la panna è giusta giusta, se non poca ;D
Hihihihihi!!! Chissà perché, ma la panna non sembra mai abbastanza... >‿◕
Eliminae ma dai... tu mi vuoi veder proprio sbavare sulla tastiera!
RispondiEliminaNo, non ci posso provare a farle per ora, altrimenti me le mangio tutte io!
Però mi salvo la ricetta per l'estate. Grazie!
In effetti per l'estate è l'ideale, ma anche in inverno un pensierino ci si può fare! ^◡^
EliminaODDIOOOOOO !!! *_____*
RispondiEliminaRicordano davvero molto le "Coppe Malù" e a casa mia c'è la guerra per chi riesce ad accalappiarsene di più! Ecco, ora voglio l'estate per avere la scusa di poterle fare a casa ahahah. Complimenti per la ricetta :)
Mi sono aggiunta ai tuoi lettori fissi e sul mio blog ti ho lasciato un piccolo premio, spero di farti piacere!! Ciao e a presto :)
http://tavernadellevacche.blogspot.it/
Chi l'ha detto che si possono mangiare solo in estate? ~‿◕
EliminaTi ringrazio tantissimo per il premio, appena go un po' di tempo passo a ritirarlo. Grazie e benvenuta nel nostro blog!!! ^◡^
Siiiiiiiiiiiiiii L'adoro e posso usare il latte povero di lattosioooooooooo. Grazie :D
RispondiEliminaMa prego!!! Ed è anche facilissima da fare... buona per ogni occasione! >‿◕
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