Oggi non avevamo niente da fare, così abbiamo deciso di metterci a pasticciare. E siccome avevamo delle arance di troppo, abbiamo voluto provare questo Ciambellone all'Arancia!
In rete se ne trovano tantissime versioni, ma quella di In cucina con Sabrina ci ha incuriosito perché utilizza un'arancia intera frullata con tutta la buccia... proviamola!
Ingredienti:
Per la glassa:
Preparazione:
Come prima cosa lavare e tagliare a pezzettoni una grossa arancia non trattata con tutta la buccia, e frullarla con il minipimer riducendola in purea.
Separare le uova, unire alla purea i tuorli, lo zucchero, l'olio di semi, e continuare a frullare il tutto per qualche minuto.
Incorporare con delicatezza gli albumi montati a neve alternandoli con la farina, la vanillina ed il lievito setacciati insieme, fino ad ottenere un composto cremoso e senza grumi.
Versare in uno stampo e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 150°C per 40 minuti circa.
Sformare il dolce e lasciarlo raffreddare su una gratella.
Una volta che il ciambellone si è raffreddato, si può procedere con la preparazione della glassa.
Il procedimento è semplicissimo: è sufficiente aggiungere poco alla volta il succo d'arancia allo zucchero a velo e mescolare bene fino ad ottenere la consistenza ottimale.
Versare abbondantemente la glassa sul ciambellone e lasciare asciugare.
Se si preferisce una consistenza più croccante, si può utilizzare lo zucchero semolato, come abbiamo fatto in questo caso.
Con lo zucchero a velo il risultato è molto più compatto e colorato, ma ugualmente delizioso.
Concludendo, ne risulta un dolce sofficissimo, umido, gustoso, goloso, profumatissimo, con un leggero retrogusto amarognolo dovuto alla presenza della buccia dell'arancia, bilanciato però dalla dolcezza della glassa.
Davvero ottimo!!!
In rete se ne trovano tantissime versioni, ma quella di In cucina con Sabrina ci ha incuriosito perché utilizza un'arancia intera frullata con tutta la buccia... proviamola!
Ingredienti:
- 300 gr di farina
- 300 gr di zucchero
- 50 gr di olio di semi
- 3 uova
- 1 arancia non trattata
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
Per la glassa:
- 200 gr di zucchero a velo
- 4 cucchiai di succo d'arancia
Preparazione:
Come prima cosa lavare e tagliare a pezzettoni una grossa arancia non trattata con tutta la buccia, e frullarla con il minipimer riducendola in purea.
Separare le uova, unire alla purea i tuorli, lo zucchero, l'olio di semi, e continuare a frullare il tutto per qualche minuto.
Incorporare con delicatezza gli albumi montati a neve alternandoli con la farina, la vanillina ed il lievito setacciati insieme, fino ad ottenere un composto cremoso e senza grumi.
Versare in uno stampo e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 150°C per 40 minuti circa.
Sformare il dolce e lasciarlo raffreddare su una gratella.
Una volta che il ciambellone si è raffreddato, si può procedere con la preparazione della glassa.
Il procedimento è semplicissimo: è sufficiente aggiungere poco alla volta il succo d'arancia allo zucchero a velo e mescolare bene fino ad ottenere la consistenza ottimale.
Versare abbondantemente la glassa sul ciambellone e lasciare asciugare.
Se si preferisce una consistenza più croccante, si può utilizzare lo zucchero semolato, come abbiamo fatto in questo caso.
Con lo zucchero a velo il risultato è molto più compatto e colorato, ma ugualmente delizioso.
Concludendo, ne risulta un dolce sofficissimo, umido, gustoso, goloso, profumatissimo, con un leggero retrogusto amarognolo dovuto alla presenza della buccia dell'arancia, bilanciato però dalla dolcezza della glassa.
Davvero ottimo!!!
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Che profumino e che sofficità !!! :)
RispondiEliminaHehehehe!!! Davvero! ^◡^
EliminaHa un ottimo aspetto complimenti bravissime ☺ http://coccinellecreative.blogspot.it/
RispondiEliminaGrazie!!! >◡<
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