lunedì 7 gennaio 2013

Cioccolato Plastico

Il cioccolato plastico è una pasta alimentare modellabile alternativa alla Pasta di Zucchero e può essere realizzata sia con cioccolato fondente che con cioccolato bianco.
Il cioccolato plastico bianco può essere colorato con coloranti liposolubili, mentre quello al cioccolato fondente è perfetto per sostituire il colore nero. Può essere mischiato alla pasta di zucchero per ottenere diverse tonalità di marrone.

Ingredienti:
  • 200 gr di cioccolato di buona qualità
  • 2 cucchiai scarsi di acqua o di liquore per dolci (tipo marsala)
  • 4 cucchiai di miele (2 per il cioccolato bianco)
  • 100 gr ca. di zucchero a velo

Preparazione:

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e, quando sarà completamente fluido toglierlo dal fuoco e aggiungere l'acqua mescolando immediatamente con un cucchiaio.

Aggiungere il miele e amalgamare bene il composto.

Trasferire il composto in una ciotola preferibilmente di metallo ed iniziare ad aggiungere poco alla volta lo zucchero a velo, continuando a lavorarlo con le mani fino ad ottenere un impasto non troppo appiccicoso.

Formare una palla, chiuderla nella pellicola e lasciare riposare in un contenitore ermetico o una scatola di latta per 12 ore prima di utilizzarlo.

Durante la lavorazione, spolverizzare con zucchero a velo per evitare che si appicchi sul piano di lavoro.

Occhio che se avete le mani molto calde il cioccolato plastico fondente vi si scioglie in mano!!!

Per la preparazione dello Zucchero a Velo fatto in casa vedere la ricetta della Pasta di Zucchero.

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