Questa crema, molto semplice e veloce da preparare, è molto versatile e si può accompagnare a tantissimi ingredienti, dalla frutta al cioccolato.
Ottima come farcia per torte, può essere usata anche nelle cheesecakes o come mousse.
La ricetta originale l'abbiamo trovata nel blog Dulcisss in forno by Leyla, ma noi abbiamo apportato qualche modifica per adattarla alle nostre esigenze.
Ingredienti:
Preparazione:
Tenere lo yogurt a temperatura ambiente per circa un'ora prima di iniziare la preparazione, in modo che non sia troppo freddo.
Mettere quindi i fogli di gelatina ad ammollare per 10 minuti in un pentolino insieme a qualche cucchiaiata di yogurt.
Nel frattempo montare la panna e riporla in frigo.
Noi usiamo sempre la panna da montare vegetale già zuccherata.
Trascorsi i 10 minuti, portare sul fuoco il pentolino e far sciogliere bene la gelatina, dopodiché lasciarla raffreddare leggermente.
In una ciotola mischiare bene lo yogurt e lo zucchero a velo, quindi aggiungere a filo il composto di gelatina.
In questo caso abbiamo usato uno yogurt cremoso alla fragola.
A questo punto incorporare anche la panna montata mescolando delicatamente fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ora la crema allo yogurt è pronta, ma prima di poterla usare per farcire una torta deve riposare in frigo per almeno 2 ore, così da assumere la giusta consistenza.
Ottima come farcia per torte, può essere usata anche nelle cheesecakes o come mousse.
La ricetta originale l'abbiamo trovata nel blog Dulcisss in forno by Leyla, ma noi abbiamo apportato qualche modifica per adattarla alle nostre esigenze.
Ingredienti:
- 280 g di yogurt cremoso
- 80 g di zucchero a velo
- 200 ml di panna da montare
- 6 g di gelatina in fogli
Preparazione:
Tenere lo yogurt a temperatura ambiente per circa un'ora prima di iniziare la preparazione, in modo che non sia troppo freddo.
Mettere quindi i fogli di gelatina ad ammollare per 10 minuti in un pentolino insieme a qualche cucchiaiata di yogurt.
Nel frattempo montare la panna e riporla in frigo.
Noi usiamo sempre la panna da montare vegetale già zuccherata.
Trascorsi i 10 minuti, portare sul fuoco il pentolino e far sciogliere bene la gelatina, dopodiché lasciarla raffreddare leggermente.
In una ciotola mischiare bene lo yogurt e lo zucchero a velo, quindi aggiungere a filo il composto di gelatina.
In questo caso abbiamo usato uno yogurt cremoso alla fragola.
A questo punto incorporare anche la panna montata mescolando delicatamente fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ora la crema allo yogurt è pronta, ma prima di poterla usare per farcire una torta deve riposare in frigo per almeno 2 ore, così da assumere la giusta consistenza.
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