lunedì 7 gennaio 2013

Crema allo Yogurt

Questa crema, molto semplice e veloce da preparare, è molto versatile e si può accompagnare a tantissimi ingredienti, dalla frutta al cioccolato.
Ottima come farcia per torte, può essere usata anche nelle cheesecakes o come mousse.

La ricetta originale l'abbiamo trovata nel blog Dulcisss in forno by Leyla, ma noi abbiamo apportato qualche modifica per adattarla alle nostre esigenze.



Ingredienti:

  • 280 g di yogurt cremoso
  • 80 g di zucchero a velo
  • 200 ml di panna da montare
  • 6 g di gelatina in fogli



Preparazione:

Tenere lo yogurt a temperatura ambiente per circa un'ora prima di iniziare la preparazione, in modo che non sia troppo freddo.

Mettere quindi i fogli di gelatina ad ammollare per 10 minuti in un pentolino insieme a qualche cucchiaiata di yogurt.

Nel frattempo montare la panna e riporla in frigo.
Noi usiamo sempre la panna da montare vegetale già zuccherata.

Trascorsi i 10 minuti, portare sul fuoco il pentolino e far sciogliere bene la gelatina, dopodiché lasciarla raffreddare leggermente.


In una ciotola mischiare bene lo yogurt e lo zucchero a velo, quindi aggiungere a filo il composto di gelatina.
In questo caso abbiamo usato uno yogurt cremoso alla fragola.

A questo punto incorporare anche la panna montata mescolando delicatamente fino ad ottenere un composto omogeneo.


Ora la crema allo yogurt è pronta, ma prima di poterla usare per farcire una torta deve riposare in frigo per almeno 2 ore, così da assumere la giusta consistenza.


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