Ecco un'idea perfetta per sfruttare gli albumi avanzati da altre preparazioni: questa è una torta soffice che rimane morbida per diversi giorni, e può essere mangiata così al naturale o farcita a piacere con creme.
- 240 gr di albumi (circa 8)
- 240 gr di zucchero
- 140 gr di farina
- 150 gr di nocciole tritate finemente
- 120 gr di olio di semi
- 1 bustina di vanillina (facoltativa)
Preparazione:
Montare gli albumi a neve per almeno per 10 minuti aggiungendo lo zucchero un po' alla volta .
Quindi, quando gli albumi saranno ben fermi, inserire l'olio di semi a filo sempre continuando a montare.
Unire la farina alle nocciole tritate finemente ed amalgamare delicatamente agli albumi con movimenti dal basso verso l'alto per non smontarli.
Se volete aggiungere la vanillina unitela alle farine.
Versare il composto in una tortiera di 24-26 cm di diametro rivestita di carta forno e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 150°C per circa 30 minuti. Fare sempre la prova dello stecchino per verificare la cottura.
Al termine della cottura lasciare qualche minuto nel forno spento, quindi sformare e lasciar raffreddare completamente su di una gratella.
Il risultato finale è una superficie croccantosa con un interno umido e soffice e un buon sapore di nocciola!!!
Naturalmente la nocciola può essere sostituita tranquillamente con la stessa dose di mandorle o altra frutta secca a piacere, il risultato sarà comunque ottimo.
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