Gironzolando per il web, ci siamo imbattute spesso in un tipo di torta dalla struttura piuttosto particolare che ci ha colpito ed incuriosito... e abbiamo deciso di approfittare del compleanno del nostro papino per fare questo esperimento!!!
La ricetta base è quella delle Fette al Latte, ossia una pasta biscotto al cacao farcita con una crema al latte condensato, ma la sua particolarità sta nell'assemblaggio.
Per realizzare una torta di 20 cm di diametro alta 10 cm come la nostra, occorre preparare 2 teglie da 30x35 cm di pasta biscotto al cacao.
Se si desidera una torta più bassa, si può fare una sola teglia di pasta biscotto ed ottenere una torta di 20 cm di diametro per 5 cm di altezza. Anche la crema va ridotta di conseguenza.
Ingredienti:
- Per una teglia di pasta biscotto:
- Per la Crema al Latte:
Preparazione:
Per la preparazione della Crema al Latte e della Pasta Biscotto al Cacao seguire il procedimento indicato qui.
Una volta che la pasta biscotto è pronta e ben raffreddata, toglierla dalla pellicola e tagliarla in 3 strisce da 10 cm, che corrisponde all'altezza della torta, e spalmarvi sopra la crema.
La prima fetta va arrotolata su se stessa e posta in piedi al centro del vassoio, mentre le successive si applicano mano a mano intorno fino ad esaurimento.
Una volta terminata l'applicazione delle strisce, si stringe bene la torta con la pellicola trasparente in modo che rimanga bene in forma e la si mette in frigorifero per farla compattare ed assestare.
Ora la torta è pronta per essere glassata con panna montata vegetale.
Ed ecco come appare la torta al momento del taglio.
Il risultato è un dolce leggero, dall'aspetto originale ma con una consistenza soffice ed un sapore fresco e goloso...
Decisamente un esperimento riuscito!!!
La ricetta base è quella delle Fette al Latte, ossia una pasta biscotto al cacao farcita con una crema al latte condensato, ma la sua particolarità sta nell'assemblaggio.
Per realizzare una torta di 20 cm di diametro alta 10 cm come la nostra, occorre preparare 2 teglie da 30x35 cm di pasta biscotto al cacao.
Se si desidera una torta più bassa, si può fare una sola teglia di pasta biscotto ed ottenere una torta di 20 cm di diametro per 5 cm di altezza. Anche la crema va ridotta di conseguenza.
Ingredienti:
- Per una teglia di pasta biscotto:
- 4 uova
- 1 cucchiaio di acqua
- 1 cucchiaio scarso di miele
- 80 g di zucchero
- 35 g di farina
- 25 g di cacao amaro
- Per la Crema al Latte:
- 500 ml di panna fresca
- 270 g di latte condensato
- 6 g di colla di pesce
- 1 cucchiaio abbondante di miele
Preparazione:
Per la preparazione della Crema al Latte e della Pasta Biscotto al Cacao seguire il procedimento indicato qui.
Una volta che la pasta biscotto è pronta e ben raffreddata, toglierla dalla pellicola e tagliarla in 3 strisce da 10 cm, che corrisponde all'altezza della torta, e spalmarvi sopra la crema.
La prima fetta va arrotolata su se stessa e posta in piedi al centro del vassoio, mentre le successive si applicano mano a mano intorno fino ad esaurimento.
Una volta terminata l'applicazione delle strisce, si stringe bene la torta con la pellicola trasparente in modo che rimanga bene in forma e la si mette in frigorifero per farla compattare ed assestare.
Ora la torta è pronta per essere glassata con panna montata vegetale.
Ed ecco come appare la torta al momento del taglio.
Il risultato è un dolce leggero, dall'aspetto originale ma con una consistenza soffice ed un sapore fresco e goloso...
Decisamente un esperimento riuscito!!!
Ti potrebbero interessare anche:
Nessun commento:
Posta un commento