Quando si vuole fare una crema veloce, buona, dalla consistenza compatta e soprattutto senza utilizzare uova, questa è la ricetta perfetta!
Abbiamo trovato la ricetta originale nel blog di Cioccolata e Peperoncino, dove si possono trovare consigli e spiegazioni più dettagliate.
Questa è la nostra versione della ricetta, e con queste dosi si può farcire una torta da 25 cm.
Ingredienti:
Preparazione:
Porre in un pentolino la maizena setacciata e lo zucchero e aggiungere un po' di latte a filo mescolando bene per evitare la formazione di grumi.
Ottenuto un composto liscio e omogeneo, finire di aggiungere il latte restante.
Portare il pentolino su un fuoco a fiamma bassa e mescolare fino a quando la crema si sarà addensata.
Lasciare quindi raffreddare la crema, mescolando di tanto in tanto per farla raffreddare prima.
Nel frattempo montare a crema il burro a temperatura ambiente con le fruste elettriche ed unirlo alla crema ormai fredda continuando sempre a montare.
A questo punto si può arricchire a piacere la crema con eventuali aromi, sciroppi di frutta o frutta fresca.
In realtà di solito noi non usiamo il burro, ma preferiamo aggiungere qualche cucchiaio di panna montata ed ottenere una crema più leggera.
Abbiamo trovato la ricetta originale nel blog di Cioccolata e Peperoncino, dove si possono trovare consigli e spiegazioni più dettagliate.
Questa è la nostra versione della ricetta, e con queste dosi si può farcire una torta da 25 cm.
Ingredienti:
- 500 g di latte
- 50 g di maizena
- 70 g di zucchero
- 80 g di burro di buona qualità, oppure
qualche cucchiaio di panna montata
Preparazione:
Porre in un pentolino la maizena setacciata e lo zucchero e aggiungere un po' di latte a filo mescolando bene per evitare la formazione di grumi.
Ottenuto un composto liscio e omogeneo, finire di aggiungere il latte restante.
Portare il pentolino su un fuoco a fiamma bassa e mescolare fino a quando la crema si sarà addensata.
Lasciare quindi raffreddare la crema, mescolando di tanto in tanto per farla raffreddare prima.
Nel frattempo montare a crema il burro a temperatura ambiente con le fruste elettriche ed unirlo alla crema ormai fredda continuando sempre a montare.
A questo punto si può arricchire a piacere la crema con eventuali aromi, sciroppi di frutta o frutta fresca.
In realtà di solito noi non usiamo il burro, ma preferiamo aggiungere qualche cucchiaio di panna montata ed ottenere una crema più leggera.
Nessun commento:
Posta un commento