lunedì 7 gennaio 2013

Crema Senza Uova

Quando si vuole fare una crema veloce, buona, dalla consistenza compatta e soprattutto senza utilizzare uova, questa è la ricetta perfetta!
Abbiamo trovato la ricetta originale nel blog di Cioccolata e Peperoncino, dove si possono trovare consigli e spiegazioni più dettagliate.
Questa è la nostra versione della ricetta.

Ingredienti:
  • 250 g di latte
  • 40 g di maizena
  • 70 g di zucchero
  • 40 g di burro di buona qualità


Preparazione:

Porre in un pentolino la maizena setacciata e lo zucchero e aggiungere un po' di latte a filo mescolando bene per evitare la formazione di grumi.
Ottenuto un composto liscio e omogeneo, finire di aggiungere il latte restante.

Portare il pentolino su un fuoco a fiamma bassa e mescolare fino a quando la crema si sarà addensata.

Lasciare quindi raffreddare la crema, mescolando di tanto in tanto per farla raffreddare prima.

Nel frattempo montare a crema il burro a temperatura ambiente con le fruste elettriche ed unirlo alla crema ormai fredda continuando sempre a montare.

A questo punto si può arricchire a piacere la crema con eventuali aromi, sciroppi di frutta, polveri o frutta fresca.
Se si vuole ottenere una crema più leggera si può aggiungere qualche cucchiaio di panna montata.

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