Qualche volta ci prende voglia di qualcosa di croccantino e sfizioso... e questa è la ricetta perfetta: Fagottini di Pasta Soglia alla Nutella, velocissimi, semplici da fare e super buonissimi!!!
Per una cosa veloce utilizziamo la sfoglia già pronta (consigliamo la Buitoni che è davvero ottima), ma niente vieta di farsela da sé, ad esempio usando la nostra ricettina di pasta sfoglia veloce...
Ingredienti:
Preparazione:
Stendere la pasta sfoglia e ricavarne sei rettangoli.
Spalmare la Nutella al centro dei rettangoli lasciando un bordo libero di circa un centimetro.
Abbondante tranquillamente con la Nutella perché più ce ne è e più rimane soffice in cottura!
Bagnate i bordi con il latte e chiudete il fagottino ripiegandolo in tre parti con i due lembi leggermente sovrapposti.
Premete bene i bordi con le dita o con i rebbi di una forchetta in modo da evitare fuoriuscite di Nutella.
Spennellare la superficie del fagottino con il latte e cospargere di zucchero semolato.
Per un risultato più croccante abbondate con lo zucchero.
Adagiare i fagottini ben distanziati su di una teglia ricoperta con carta forno ed infornare a 180°C per circa 10-15 minuti fino ad ottenere una bella doratura.
Ora, lo sappiamo che la tentazione è forte, ma aspettate qualche minuto prima di addentare i fagottini, altrimenti la Nutella sarà ustionante!!!
Potete mangiarli ancora tiepidi o anche completamente freddi.
Se qualcuno ha abbastanza forza d'animo o autocontrollo per aspettare il giorno dopo per divorarli, ci può far sapere come si mantengono? ... Noi li finiamo sempre appena sfornati!!!
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
rettangolare - zucchero semolato
- latte
- Nutella
Preparazione:
Stendere la pasta sfoglia e ricavarne sei rettangoli.
Spalmare la Nutella al centro dei rettangoli lasciando un bordo libero di circa un centimetro.
Abbondante tranquillamente con la Nutella perché più ce ne è e più rimane soffice in cottura!
Bagnate i bordi con il latte e chiudete il fagottino ripiegandolo in tre parti con i due lembi leggermente sovrapposti.
Premete bene i bordi con le dita o con i rebbi di una forchetta in modo da evitare fuoriuscite di Nutella.
Spennellare la superficie del fagottino con il latte e cospargere di zucchero semolato.
Per un risultato più croccante abbondate con lo zucchero.
Adagiare i fagottini ben distanziati su di una teglia ricoperta con carta forno ed infornare a 180°C per circa 10-15 minuti fino ad ottenere una bella doratura.
Ora, lo sappiamo che la tentazione è forte, ma aspettate qualche minuto prima di addentare i fagottini, altrimenti la Nutella sarà ustionante!!!
Potete mangiarli ancora tiepidi o anche completamente freddi.
Se qualcuno ha abbastanza forza d'animo o autocontrollo per aspettare il giorno dopo per divorarli, ci può far sapere come si mantengono? ... Noi li finiamo sempre appena sfornati!!!
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Che buoni!!
RispondiEliminaDecisamente golosi!!! ^_^
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