lunedì 7 luglio 2014

Torta Ciobar alla Nutella

E dopo un intenso periodo dedicato all'handmade, rieccoci di nuovo in cucina!!!
Prese dalla curiosità di provare nuove ricette, era ormai da tanto tempo che non facevamo questa torta, e ne avevamo davvero una gran voglia...
È una torta cioccolatosa che rimane bella umida, morbida e fresca, ancora più fresca grazie alla farcia di mascarpone e Nutella... da leccarsi le dita!!!

Ingredienti:

  • 200 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 25 g di cacao amaro
  • 250 ml di latte
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di Ciobar pronto

Per farcire:
  • 250 g di mascarpone
  • 4-5 cucchiai di Nutella


Preparazione:

Per prima cosa preparare una bustina di Ciobar secondo le istruzioni e lasciare stiepidire.


In una ciotola setacciare insieme la farina, il cacao ed il lievito.

Aggiungere quindi lo zucchero ed unire il latte a filo amalgamando bene il composto ed evitando la creazione di grumi.

Incorporare anche il Ciobar,  che nel frattempo si sarà freddato a sufficienza.


Versare il composto ottenuto in una teglia foderata di carta forno.

Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180°C per 15-20 minuti, verificando la cottura con uno stecchino.










Terminata la cottura, lasciare freddare bene la torta prima di procedere con la farcitura.

Per la preparazione della crema di farcitura, iniziare ad ammorbidire in una ciotola il mascarpone, aiutandosi con un cucchiaio.

Aggiungere quindi 4-5 cucchiai di Nutella ed amalgamare bene il composto.

Suggeriamo di assaggiare la crema mentre si aggiunge la Nutella, così da metterne in più o in meno secondo i propri gusti.



A questo punto è possibile tagliare a metà la torta ormai fredda e farcirla abbondantemente con la crema ottenuta.

Questa è una torta che rimane già umida e soffice, e quindi non ha bisogno di essere ulteriormente bagnata prima della farcitura.



Una volta ricomposto il dolce, lo si può servire direttamente così oppure cosparso di zucchero a velo.














La torta va conservata in frigorifero fino al momento di servire.

Ed ecco il suo lato migliore!!! Non è assolutamente invitante?

Buon appetito!!!







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8 commenti:

  1. Risposte
    1. Lo è davvero!!! E poi è anche molto fresca... insomma, assolutamente da provare! ^◡^

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  2. L'ho mangiata domenica ed è buonissima!!! Grazie per la ricetta!!!!

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    1. Prego!!! Certe bontà meritano di essere condivise! >‿◕

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  3. Che golosità questa torta! Ti ho scoperto grazie a google+ mi stavo per perdere questa prelibatezza ^_^ piacere di conoscerti, io sono Paola
    http://ilnuovopiaceredeisensi.altervista.org

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    1. Ciao Paola!!! ^◡^
      Ti seguo già su Facebook, ora vado a curiosare sul tuo blog! >‿◕

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  4. Buongiorno Ottavia e Michela!

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    1. Ciao Andreu!!! Grazie per l'invito, andiamo subito a curiosare per capire bene di cosa si tratta.
      Ciao!!! ^◡^

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