lunedì 22 aprile 2013

Torta al Riso Soffiato e Mars

Domenica siamo state invitate a cena da amici, e abbiamo pensato di portare un dolce molto sfizioso, quello che nel nostro giro di amici è diventato famosissimo perché ne assaggi un pezzettino... e non ti fermi più!!!
E in effetti quel sapore avvolgente di caramello misto a miele e a cacao amaro é qualcosa di davvero irresistibile...

Si tratta una ricetta facile e velocissima ma dal successo assicurato che mi fu data ai tempi delle scuole superiori da una cara compagna di classe, che non smetterò mai di ringraziare per questo dolcissimo regalo.





Ingredienti:

  • 125 g di riso soffiato
  • 5 Mars
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 1 cucchiaio di miele







Preparazione:



Tagliare i Mars a pezzetti in una pentola dal fondo doppio e farli sciogliere a fuoco lento.








Quando i Mars saranno quasi completamente sciolti, aggiungere il cacao amaro ed il miele.









Far sciogliere bene il tutto, amalgamando con un cucchiaio di legno.







A questo punto abbassare la fiamma, unire il riso soffiato e mescolare bene fino a che sia ricoperto di cioccolato in modo uniforme.

Importante: questa operazione deve essere abbastanza veloce perché altrimenti si rischia di bruciare il cioccolato o tostare troppo il riso!


Versare subito il composto in una teglia preferibilmente rettangolare rivestita con carta forno e, sempre molto velocemente, appiattire bene l'impasto prima che inizi a freddarsi.
Noi, ad esempio, lo picchiamo ben bene con un batticarne!

Perché il dolce abbia il giusto spessore, la teglia dovrebbe misurare circa 20x30 cm.

Adesso bisogna affrettarsi a tagliare la torta in cubetti perché finché è ancora tiepida risulta morbida al taglio, mentre da fredda diventa croccante ed il taglio è più faticoso e meno preciso.


Una volta fredda potete finalmente gustarvela, meglio se in compagnia, perché un pezzo tira l'altro ed è molto pericoloso rimanere da soli davanti a questo dolce...

Buon appetito!!!










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