martedì 21 maggio 2013

Torta di Mele e Mascarpone

Questo è un dolce molto veloce da fare, e all'interno rimane così soffice e gustoso che ogni volta sparisce in un attimo... Accompagnato con un bicchiere di latte è il massimo!

Ingredienti:
  • 400 gr di Mele Golden
  • 250 gr di Mascarpone 
  • 250 gr di farina
  • 150 gr di zucchero
  • 4 uova a temperatura ambiente
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • un pizzico di sale
  • cannella q.b.

Preparazione:

In una ciotola sbucciare e tagliare le mele a cubetti, aggiungere cannella a piacere, mescolare e tenere da parte.

Montare le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Ammorbidire il mascarpone con l'aiuto di un cucchiaio.
Il mascarpone va tolto dal frigorifero almeno mezz’ora prima di utilizzarlo, in modo che sia più facile lavorarlo.

Aggiungere al mascarpone qualche cucchiaio di composto di uova e zucchero e mescolare bene per renderlo meno denso. Quindi unire delicatamente il restante composto di uova e zucchero, amalgamando bene.

Aggiungere delicatamente al composto farina, lievito e vanillina setacciati insieme.

Infine aggiungere le mele, sempre amalgamando con cura.

Rivestire una tortiera con carta forno e versarvi il composto, livellandolo per bene. Infornare in forno ventilato preriscaldato a 160°C per circa 40 minuti.
Se la superficie dovesse scurirsi troppo, coprirla con l'alluminio e proseguire la cottura.
Verificare comunque la cottura con uno stecchino di legno: se infilzando la torta lo stecchino sarà asciutto, allora la torta è pronta. Lasciare raffreddare completamente prima di estrarre dallo stampo.

La torta è pronta!
Noi la mangiamo così, ma se si vuole si può cospargere con zucchero a velo.



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