Quando le banane che teniamo in casa diventano troppo mature, anziché buttarle le utilizziamo per fare questi saporiti muffin.
Sono conosciuti anche come "muffin del buonumore" perché la banana ed il cioccolato contengono sostanze che regolano l'umore e l'ansia, ed è per questo che sono particolarmente apprezzati dagli studenti alle prese con studio ed esami.
Ma soprattutto la banana, se matura al punto giusto, dona al muffin un sapore che ti esplode in bocca!
Ingredienti (per circa 12 muffin):
Sono conosciuti anche come "muffin del buonumore" perché la banana ed il cioccolato contengono sostanze che regolano l'umore e l'ansia, ed è per questo che sono particolarmente apprezzati dagli studenti alle prese con studio ed esami.
Ma soprattutto la banana, se matura al punto giusto, dona al muffin un sapore che ti esplode in bocca!
Ingredienti (per circa 12 muffin):
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Preparazione:
Come prima cosa ridurre le banane in purea con l'aiuto di una forchetta o di un minipimer.
Montare per qualche minuto il burro tenuto a temperatura ambiente insieme allo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere le uova una alla volta continuando a montare.
Aggiungere quindi la purea di banane ed il latte a filo, sempre montando.
Setacciare insieme la farina, il lievito e la vanillina ed aggiungerli delicatamente al composto mescolando con un cucchiaio di legno.
Infine aggiungere le gocce di cioccolato fondente ed amalgamare bene.
Per evitare che in cottura le gocce di cioccolato possano depositarsi sul fondo, è sufficiente infarinarle leggermente prima di inserirle nell'impasto.
A questo punto, dopo aver inserito i pirottini di carta nello stampo da muffin, distribuire il composto facendo attenzione a non superare il bordo dei pirottini, perché in cottura l'impasto cresce e rischierebbe quindi di fuoriuscire.
Preriscaldare il forno e cuocere in forno ventilato a 160°C per 15/20 minuti.
Fare comunque la prova dello stecchino per verificare la cottura: se infilzando i muffin lo stecchino risulterà asciutto, allora saranno pronti!
Come prima cosa ridurre le banane in purea con l'aiuto di una forchetta o di un minipimer.
Montare per qualche minuto il burro tenuto a temperatura ambiente insieme allo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere le uova una alla volta continuando a montare.
Aggiungere quindi la purea di banane ed il latte a filo, sempre montando.
Setacciare insieme la farina, il lievito e la vanillina ed aggiungerli delicatamente al composto mescolando con un cucchiaio di legno.
Infine aggiungere le gocce di cioccolato fondente ed amalgamare bene.
Per evitare che in cottura le gocce di cioccolato possano depositarsi sul fondo, è sufficiente infarinarle leggermente prima di inserirle nell'impasto.
A questo punto, dopo aver inserito i pirottini di carta nello stampo da muffin, distribuire il composto facendo attenzione a non superare il bordo dei pirottini, perché in cottura l'impasto cresce e rischierebbe quindi di fuoriuscire.
Preriscaldare il forno e cuocere in forno ventilato a 160°C per 15/20 minuti.
Fare comunque la prova dello stecchino per verificare la cottura: se infilzando i muffin lo stecchino risulterà asciutto, allora saranno pronti!
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