Il Pancake è un dolce tradizionale dell'America settentrionale che si usa per la prima colazione, ma è ottimo anche per merenda.
Noi ad esempio ce lo facciamo di solito dopo cena, quando abbiamo voglia di coccolarci un po'...
È simile alle crêpes ma molto più spesso e soffice, e mentre gli americani in genere lo accompagnano con lo sciroppo d’acero, con la Nutella è tutta un'altra storia!
Ingredienti (per circa 10 pancakes):
- 200 gr di farina
- 20 gr di zucchero semolato
- 2 uova
- 250 gr di latte
- 15 gr di olio di semi di girasole
- ½ cucchiaino di sale
- 1 bustina di vanillina (facoltativo)
In una ciotola capiente inserire la farina, lo zucchero e la vanillina.
Separare le uova e montare gli albumi a neve ben ferma.
In una ciotola mescolare il latte e l'olio con i tuorli ed il pizzico di sale, ed unire al composto di farina e zucchero mescolando con cura con l'aiuto di una frusta.
Aggiungere quindi gli albumi montati a neve mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per evitare di smontare il composto.
Alcuni mettono il lievito nell'impasto per farlo crescere in cottura, ma se gli albumi sono montati a dovere vedrete che i vostri pancakes verranno comunque alti e soffici!
Ungere leggermente un padellino antiaderente con l'aiuto di un pezzo di carta assorbente e porlo su un fuoco non troppo alto. Quando il padellino si è ben scaldato, versarvi dentro un mestolo di impasto: appena sulla superficie formano delle bollicine, è ora di girare il pancake.
Procedere quindi con la cottura fino ad esaurire il composto.
È importante seguire con molta attenzione la cottura dei pancake, perché basta un attimo di distrazione per bruciarli!
I pancakes possono essere farciti a piacere con marmellate, frutta, sciroppi, creme...
Noi preferiamo spalmare un bello strato di Nutella sui pancakes ancora caldi, ed accompagnarli con uno spruzzo di panna montata.
A volte ci aggiungiamo anche un po' di frutta, come fragole o, ancora meglio, banane!
Noi preferiamo spalmare un bello strato di Nutella sui pancakes ancora caldi, ed accompagnarli con uno spruzzo di panna montata.
A volte ci aggiungiamo anche un po' di frutta, come fragole o, ancora meglio, banane!
E buon appetito!!!
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