martedì 22 ottobre 2013

Chocolate Crackles

Questi biscottini sono la versione invernale e cioccolatosa dei Biscotti Morbidi al Limone, e adesso che iniziano i primi freddi stagionali non potevamo non provarli!
Sono dei biscotti dal cuore soffice e l'esterno croccantino dovuto alla deliziosa crosticina zuccherosa che in cottura si spacca creando questo spettacolare effetto craquelè.
Assolutamente da provare per gli amanti del cioccolato, è una vera e propria esplosione di gusto!!!

Ingredienti (per circa 85 biscotti):
  • 225 gr di cioccolato fondente
  • 125 gr di burro a temperatura ambiente
  • 300 gr di zucchero di canna
  • 200 gr di farina
  • 55 gr di cacao amaro
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 80 ml di latte
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo e zucchero semolato q.b. per la copertura


Preparazione:

Tritare il cioccolato fondente, scioglierlo a bagnomaria e lasciarlo freddare.

Con le fruste elettriche o la planetaria con il gancio K, lavorare il burro e lo zucchero di canna per 5-6 minuti fino ad ottenere un composto cremoso. Incorporare quindi le uova una alla volta ed un pizzico di sale.

Unire il cioccolato fuso continuando a lavorare l'impasto ad una velocità più bassa.

Aggiungere poco alla volta la farina, il cacao ed il lievito setacciati insieme alternandoli con il latte. Terminati gli ingredienti, lavorare ancora un po' l'impasto fino ad ottenere un composto morbido  ed omogeneo.

Coprire con carta stagnola e lasciar riposare in frigo per almeno 2 ore.

Con l'aiuto di due cucchiaini, o con le mani se le avete abbastanza fredde da non sciogliere l'impasto, formare delle palline di circa 2,5 cm, rotolarle prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.

Disporre le palline ben distanziate su una teglia rivestita di carta forno e cuocerle in forno ventilato preriscaldato a 160°C per 8 minuti.

Appena sfornati, lasciar riposare i biscotti qualche minuto nella teglia per farli indurire, dopodiché spostarli su una gratella a raffreddare. 




Adesso che i biscotti sono pronti, vi meritare proprio di gustarveli magari con un bel bicchierone di latte!









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4 commenti:

  1. buonisssssssssimiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Simy

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    1. Grazieeeeeeee!!!!! oggi abbiamo fatto proprio un buon sputnino.... Slurp!! ^_^ Miky

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  2. ottimi gustati per lo spuntino con caffè macchiato, da provare!!! Milly

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  3. Siamo felici che abbiate gradito! Non c'è niente che ci faccia più piacere di quando le nostre "creazioni culinarie" vengono apprezzate e... spazzolate!!! ^_^

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