Questo è il nostro primo post a tema Halloween!!! MUHAHAHA!!!
Questa festa di origine americana non è che ci coinvolga più di tanto, ma di sicuro offre spunti interessanti per creare qualcosa di divertente. Come questi simpatici fantasmini!
La ricetta è quella delle Lingue di Gatto, la cui particolarità è l'estrema morbidezza che ha l'impasto appena sfornato, il che permette di dargli le forme desiderate.
Grazie a questa caratteristica può essere utilizzata in tantissimi modi, ad esempio è perfetta per creare delle coppette in cui mettere il gelato.
Ma adesso divertiamoci con i nostri Fantasmini di Halloween!!!
Ingredienti:
Preparazione:
Unire la farina e lo zucchero semolato al burro ridotto in crema e amalgamare bene.
Incorporare gli albumi poco alla volta, fino ad ottenere una crema densa e liscia.
Su una teglia rivestita di carta forno formare con l'impasto dei dischi di circa 8-10 cm, aiutandosi con il dorso di un cucchiaio per renderli lisci e sottili.
Infornare in forno ventilato preriscaldato a 160°C per 5 minuti, finché i bordi non iniziano a colorirsi.
Sfornare ed inserire immediatamente i dischi dentro dei bicchieri da caffè o simili cercando di dar loro una forma abbastanza conica.
Lasciare raffreddare ed estrarre dagli stampi solo quando saranno ben induriti.
Per la decorazione, sciogliere a bagnomaria del cioccolato fondente o anche della Nutella, inserire in un conetto di carta forno e divertirsi a disegnare le diverse espressioni dei fantasmini.
Terminare con una spolverata di zucchero a velo.
Happy Halloween!!!
Questa festa di origine americana non è che ci coinvolga più di tanto, ma di sicuro offre spunti interessanti per creare qualcosa di divertente. Come questi simpatici fantasmini!
La ricetta è quella delle Lingue di Gatto, la cui particolarità è l'estrema morbidezza che ha l'impasto appena sfornato, il che permette di dargli le forme desiderate.
Grazie a questa caratteristica può essere utilizzata in tantissimi modi, ad esempio è perfetta per creare delle coppette in cui mettere il gelato.
Ma adesso divertiamoci con i nostri Fantasmini di Halloween!!!
Ingredienti:
- 100 gr di farina
- 100 gr di zucchero semolato
- 100 gr di burro a temperatura ambiente
- 100 gr di albumi (circa 3)
- cioccolato fondente q.b.
- zucchero a velo q.b.
- una bustina di vanillina
(facoltativo)
Preparazione:
Unire la farina e lo zucchero semolato al burro ridotto in crema e amalgamare bene.
Incorporare gli albumi poco alla volta, fino ad ottenere una crema densa e liscia.
Su una teglia rivestita di carta forno formare con l'impasto dei dischi di circa 8-10 cm, aiutandosi con il dorso di un cucchiaio per renderli lisci e sottili.
Infornare in forno ventilato preriscaldato a 160°C per 5 minuti, finché i bordi non iniziano a colorirsi.
Sfornare ed inserire immediatamente i dischi dentro dei bicchieri da caffè o simili cercando di dar loro una forma abbastanza conica.
Lasciare raffreddare ed estrarre dagli stampi solo quando saranno ben induriti.
Per la decorazione, sciogliere a bagnomaria del cioccolato fondente o anche della Nutella, inserire in un conetto di carta forno e divertirsi a disegnare le diverse espressioni dei fantasmini.
Terminare con una spolverata di zucchero a velo.
Happy Halloween!!!
Ti potrebbero interessare anche:
Ciao
RispondiEliminati ho conosciuto grazie all'iniziativa di kreattiva che bello il tuo blog ti seguo volentieri se ti va vienimi a trovare sul mio blog
spicchidelgusto
Grazie! Ora ti seguo anche io. ^_^
EliminaCiao! Nella puntata di ieri sera abbiamo parlato di questa tua creazione! Per ascoltarci...http://www.wipradio.it/2013/10/29/mvm-wicked-halloween/ ciao e alla prossima!
RispondiEliminaFico!!! Grazie, vado subito a curiosare! :D
Elimina