Ecco uno strumento indispensabile in cucina, in particolare per la decorazione dei dolci: il conetto di carta forno!!!
Detto anche "cartoccetto", viene utilizzato tantissimo per le piccole decorazioni in glassa o cioccolato, ed è utilissimo soprattutto con le piccole dosi per evitare di sprecare una sac-à-poche.
Come prima cosa si parte da un foglio di carta forno, che viene tagliato a metà lungo la diagonale. Si ottengono così due triangoli.
Prendere i due angoli del lato più lungo ed iniziare ad arrotolare la carta attorno alla mano destra, formando un cono.
Otterrete così un cono con tre angoli sporgenti nella parte superiore: tirando bene quello più esterno riuscirete a chiudere bene la punta e dare stabilità al conetto.
A questo punto basterà ripiegare verso l'interno gli angoli sporgenti per ottenere il nostro conetto pronto all'uso.
Riempire il conetto senza esagerare con, ad esempio, del cioccolato fuso, e ripiegare l'apertura per evitare che premendo fuoriesca tutto.
Tagliare la punta della dimensione necessaria per la decorazione, e buon lavoro!
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Molto utile!
RispondiEliminaGrazie! Il conetto è utilissimo in cucina, speriamo solo di essere state abbastanza chiare con le spiegazioni... ;)
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