La nostra cena è andata a rotoli!!!... Ma rotoli molto molto sfiziosi!
Per una cenetta leggera e divertente questi rotolini di pane sono davvero l'ideale, ma volendo sono perfetti anche come antipastino finger food, possono essere farciti secondo i propri gusti e sono molto versatili.
Noi li abbiamo fatti così...
Ingredienti:
Preparazione:
Con l'aiuto di un matterello schiacciare le fette di pane per tramezzini per ottenere uno spessore che sia il più sottile possibile.
Dopodiché si procede a piacere con la farcitura.
Noi ne abbiamo fatte tre versioni:
La fetta di pane va poi arrotolata ben stretta sul lato lungo e chiusa nella pellicola trasparente per essere riposta in frigo a riposare per almeno mezz'ora.
Una volta che i rotoli si sono ben compattati è possibile tagliarli a fette dello spessore di circa 1 cm e servirli.
Per concludere in bellezza, non poteva di certo mancare la versione dolce con la Nutella!!!
In questo caso, per ottenere un formato più sfizioso abbiamo arrotolato la fetta di pane, naturalmente abbondantemente spalmata di Nutella, sul lato corto.
Dopo il tempo di riposo abbiamo tagliato il rotolino in tre parti ottenendo questi simpatici cannolini, che abbiamo intinto nella Nutella e cosparso di cocco rapé.
Buon appetito!!!
Per una cenetta leggera e divertente questi rotolini di pane sono davvero l'ideale, ma volendo sono perfetti anche come antipastino finger food, possono essere farciti secondo i propri gusti e sono molto versatili.
Noi li abbiamo fatti così...
Ingredienti:
- una confezione di pane lungo per tramezzini
- 1 scatoletta di tonno
- 1 scatoletta di simmenthal
- 1 pomodoro
- Philadelphia q.b.
- prosciutto crudo q.b.
- rughetta q.b.
- carciofini sott'olio q.b.
- Nutella q.b.
- cocco rapé q.b.
Preparazione:
Con l'aiuto di un matterello schiacciare le fette di pane per tramezzini per ottenere uno spessore che sia il più sottile possibile.
Dopodiché si procede a piacere con la farcitura.
Noi ne abbiamo fatte tre versioni:
- Philadelphia, prosciutto cotto e rucola,
- tonno e pomodori,
- simmenthal e carciofini sott'olio sgocciolati.
La fetta di pane va poi arrotolata ben stretta sul lato lungo e chiusa nella pellicola trasparente per essere riposta in frigo a riposare per almeno mezz'ora.
Una volta che i rotoli si sono ben compattati è possibile tagliarli a fette dello spessore di circa 1 cm e servirli.
Per concludere in bellezza, non poteva di certo mancare la versione dolce con la Nutella!!!
In questo caso, per ottenere un formato più sfizioso abbiamo arrotolato la fetta di pane, naturalmente abbondantemente spalmata di Nutella, sul lato corto.
Dopo il tempo di riposo abbiamo tagliato il rotolino in tre parti ottenendo questi simpatici cannolini, che abbiamo intinto nella Nutella e cosparso di cocco rapé.
Buon appetito!!!
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Mmmm che buoni questi rotoli!!! La versione salata è squisita... e che dire di quella alla Nutella e cocco?? Ne mangerei a volontà!!!
RispondiEliminaBrava e buona serata :)
In effetti sono davvero sfiziosi e si possono fare in tantissime versioni! E poi, quello con la nutella.... Gnam! ^◡^
EliminaAnch'io ho fatto una cosa simile per un compleanno e sono davvero buonissimi!!!
RispondiEliminaMi manca la versione con la nutella ma vedrò i rimediare al più presto!!! ;-DDD
Brave ragazze!!
Kissssssssssssssssss
Eh sì... la nutella vale sempre la pena!!! >‿◕
EliminaAH!! direi che la tua cena non è andata per niente a rotoli!!!
RispondiEliminaDebbo provare quello con la nutella!!!
Ciao e buona settimana ^__^
Rotoli più che gustosi!!! E poi si sa, la Nutella è sempre Nutella... >‿◕
EliminaBuona settimana anche a te!!! ^◡^
Che idea fantastica di usare il pane da tramezzini per realizzare questi rotoli! Non l'ho mai visto prima e non mi sarebbe mai venuto in mente, ma alla prossima occasione li proverò di sicuro!
RispondiEliminaA presto, Lisa
In effetti sono sfiziosi e veloci da fare, e sono un'idea simpatica per una festa.
EliminaCiao!!! ^◡^
Sembrano buonissimi, da provare.
RispondiEliminaStefy
Lo sono, ma il bello è che puoi farcirli come più ti piace! ^◡^
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