martedì 11 novembre 2014

Torta Autoscuola

Domenica abbiamo consegnato una torta un po' speciale, per il compleanno di un ragazzo che si sta preparando a prendere la patente di guida.

Abbiamo voluto farla molto giocosa e divertente, ma al tempo stesso dar modo al festeggiato di fare un veloce... ripasso!  

La base è una Torta al Latte Caldo con una doppia farcitura di Crema al Latte variegata alla Nutella.

Volevamo avere una torta abbastanza alta da poter decorare anche il bordo, così abbiamo usato uno stampo da 20 cm e ottenuto una torta alta 10 cm.

È più complicato rivestire in Pasta di Zucchero una torta alta, perché capita più facilmente che si formino le grinze sul bordo, ma sicuramente ha un aspetto più spettacolare rispetto a quelle basse, e poi ci si può sbizzarrire di più nella decorazione...
Noi ad esempio abbiamo realizzato una strada che circonda tutta la torta e messo sulla parte frontale gli anni compiuti dal festeggiato rappresentati come un cartello stradale.

E tutto intorno abbiamo applicato diversi segnali stradali per mettere alla prova le conoscenze del futuro neo patentato!

   


Naturalmente i segnali stradali li abbiamo preparati tutti prima, conservandoli nella pellicola trasparente per evitare che seccassero troppo.
In questo modo l'assemblaggio della torta è molto rapido e non si rischia di far scaldare troppo la torta fuori dal frigorifero!





La torta è stata un successone!

L'hanno trovata buonissima e simpaticissima, e ovviamente prima dell'assaggio... interrogazione!!!





Per la ricetta della Torta al Latte Caldo cliccare qui.
Per la ricetta della Crema al Latte cliccare qui.
Per la ricetta della Bagna Analcolica cliccare qui.
Per la ricetta della Pasta di Zucchero cliccare qui.


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9 commenti:

  1. Ma che bellaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!
    Mi piace tantissimo ed era scontato che sarebbe piaciuta a tutti!!!!
    Veramente veramente COMPLIMENTI!!!
    Kisssssssssssssssssssssss

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  2. ma che bella! è molto spiritosa :D e sicuramente buona!

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    1. Grazie!!! Ci diverte fare cose... divertenti! ^◡^
      E poi con la Nutella non può non essere buona!!! >‿◕

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  3. Molto bello questo dolce, come un pò tutte le creazioni in pasta di zucchero e cioccolato plastico,del resto! ;)
    Anche io un pò mi diverto a decorare torte, ma quello che mi "scoraggia" di più con l'uso della pdz fatta in casa sono i colori, mi vengono spenti e la pasta tende a seccarsi molto più velocemente...mi date qualche consiglio? Naturalmente se vi va! ;) Grazie!!

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    1. Prima di tutto è importante la ricetta della pasta di zucchero che si usa... quella che usiamo noi contiene burro, e non ci si sgretola. Inoltre teniamo sempre a portata di mano un po' di burro nel caso la pasta si secchi durante la lavorazione.
      Per i colori, siamo andate per tentativi: meglio quelli in pasta o gel, assolutamente inutili quelli liquidi... e poi ogni marca è diversa, devi fare un po' di prove!
      Speriamo di esserti state d'aiuto. Alla prossima!!! ^_^

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    2. Ottimo! Proverò la vostra ricetta!! ;) Grazie per i consigli!
      Ciao, alla prossima.

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