domenica 2 dicembre 2012

Biscotti alla Vaniglia Glassati

Dicembre è il mese giusto per coccolarsi un po' con dei golosi biscottini, e noi siamo appena venute in possesso di una ricettina che sembra sfiziosa, e non vediamo l'ora di provarla... Quindi al lavoro!!!


Dato che ci interessa capire il sapore del biscotto e valutare la bontà della ricetta, la decorazione dei biscotti in questo caso è molto semplice, solo cioccolato fondente sciolto a bagnomaria per i cuori e glassa all'acqua per le farfalle.

   

Abbiamo capito che il trucco fondamentale per farli uscire saporiti è lo spessore che deve essere uniforme e di circa 5 mm: in tal modo il biscotto cuocerà alla perfezione e manterrà tutti gli aromi.
Per ottenere questo risultato, al momento di stendere la pasta ci siamo attrezzate sistemando ai lati del tagliere due righe da 60 cm (le classiche righe di scuola) per farci scorrere sopra il matterello ed ottenere così uno spessore perfettamente uniforme.

Per la ricetta dei Biscotti alla Vaniglia clicca qui.
Per la Glassa all'Acqua clicca qui.


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