sabato 5 ottobre 2013

Portatovaglioli

Per un'idea regalo, ci è stato chiesto di creare dei portatovaglioli freschi e primaverili... ed ecco il risultato!


Per gli anelli abbiamo colorato della Pasta al Mais fresca con del cacao in polvere (non potete immaginare che profumo!!!), abbiamo creato due cordoncini che poi abbiamo intrecciato e arrotolato attorno ad un tubo di cartone per farli asciugare e mantenere la forma.

Una volta che gli anelli intrecciati si sono seccati, abbiamo modellato i fiori e le foglie applicandole ancora fresche per adattarne bene la forma al supporto.

Sono usciti carini, vero?


Prima di scoprire la Pasta al Mais, avevamo provato a creare dei portatovaglioli natalizi con la Pasta al Sale. 

Purtroppo per questo tipo di progetto non è il materiale più adatto: per proteggere la pasta devi verniciarla con del protettivo, e la sensazione tattile non è delle migliori... per non parlare dell'odore!

Invece la Pasta al Mais non ha bisogno di niente del genere, al tatto rimane piacevolmente liscia e grazie all'aggiunta del cacao anche profumata, quindi non dà alcun fastidio a tavola.
Inoltre puoi stenderla talmente sottile senza che si spezzi, che i fiori vengono uno spettacolo!

Per la ricetta della Pasta al Mais cliccare qui.


Ti potrebbero interessare anche:
      

Nessun commento:

Posta un commento