giovedì 25 ottobre 2018

Pasta Fresca all'Uovo

Oggi è il World Pasta Day, la Giornata Mondiale della Pasta!!!
Fare la pasta fresca in casa è davvero molto semplice, oltre al fatto che ha un sapore strepitoso!
Ed è l'ideale per il pranzo della domenica.


Ingredienti: (per 4 persone)
  • 400 g di farina
  • 4 uova a temperatura ambiente
  • un pizzico di sale (facoltativo)

Preparazione:

Come si può notare gli ingredienti sono molto semplici, bastano 100 g di farina per ogni uovo, ed un uovo a persona.

E la preparazione è ancora più semplice!
Con la farina si forma la classica fontana, al centro della quale si mettono le uova ed il sale in un incavo.

Con una forchetta si inizia a sbattere le uova, incorporando man mano la farina dal bordo.

Si procede poi impastando con le mani per almeno 10 minuti, fino ad avere un composto liscio e compatto.
Se l'impasto dovesse risultare troppo duro, basta aggiungere uno o due cucchiai di acqua tiepida.

L'impasto va poi avvolto nella pellicola e fatto riposare per circa mezz'ora in un luogo fresco ed asciutto.

Dopo il riposo, l'impasto è pronto per essere steso, tagliato e trasformato in tutti i tipi di pasta che si vuole: tagliatelle, tagliolini, pappardelle, maltagliati, quadrucci, tortellini, ravioli, cannelloni, lasagne...




Ad esempio, dato che a noi piace sentire la pasta fresca bella consistente sotto i denti, stendiamo le nostre tagliatelle con uno spessore piuttosto grosso.

Lo stesso discorso vale per i quadrucci.









Al contrario, per i nostri ravioli con ripieno di ricotta la pasta deve essere molto sottile per non coprire il sapore del ripieno.










Per gli ➡Gnocchi di Patate, pur essendo in un certo senso pasta fresca, ricetta e preparazione cambiano completamente.

Che altro dire?
Buon appetito!!!




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