Albumi e amarene sono ingredienti che ci avanzano spesso nelle nostre preparazioni, e la cosa divertente è doverci inventare ogni volta un dolce nuovo e goloso per utilizzarli... come questo!
Ingredienti:
■ Per la base:
■ Per la farcitura:
■ Per la bagna:
Preparazione:
In una ciotola mescolare zucchero, olio e acqua, aggiungere farina, cacao e lievito setacciati insieme e amalgamare bene, dopodiché incorporare delicatamente gli albumi montati a neve facendo attenzione a non smontarli.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 160°C per 25-30 minuti, verificando la cottura con uno stuzzicadenti.
Nel frattempo preparare la farcitura montando 300 ml di panna vegetale con il latte condensato, e mettere a riposare in frigo.
Montare i restanti 200 ml di panna vegetale da usare per la ricopertura.
Ricavare dalla torta un sottile disco che andrà sbriciolato e poi appallottolato per formare dei soffici tartufini.
A piacere, l'impasto per i tartufini può essere ulteriormente inumidito con qualche goccia di latte o sciroppo di amarene.
Tenere da parte un po' di briciole per la decorazione.
Possiamo procedere all'assemblaggio.
Dividere la restante torta in due dischi e bagnarli con lo sciroppo di amarene.
Distribuire la farcia sul primo disco, spargervi sopra le amarene sciroppate tagliate a pezzetti e richiudere con il secondo disco.
Terminare ricoprendo la superficie con la panna montata, distribuire i tartufini sulla torta, posizionare qualche amarena sciroppata al centro e spolverare con le briciole di torta tenute da parte.
Ed ecco pronta la nostra deliziosa torta di avanzi!
Buon appetito!!!
Ingredienti:
■ Per la base:
- 3 albumi (circa 100 g)
- 150 g di zucchero semolato
- 100 g di olio di semi
- 150 g di acqua
- 80 g di farina
- 20 g di cacao amaro
- 1 bustina di lievito per dolci
■ Per la farcitura:
- 300 + 200 ml
di panna vegetale da montare - 170 g di latte condensato
- amarene sciroppate q.b.
■ Per la bagna:
- sciroppo di amarene
Preparazione:
In una ciotola mescolare zucchero, olio e acqua, aggiungere farina, cacao e lievito setacciati insieme e amalgamare bene, dopodiché incorporare delicatamente gli albumi montati a neve facendo attenzione a non smontarli.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 160°C per 25-30 minuti, verificando la cottura con uno stuzzicadenti.
Nel frattempo preparare la farcitura montando 300 ml di panna vegetale con il latte condensato, e mettere a riposare in frigo.
Montare i restanti 200 ml di panna vegetale da usare per la ricopertura.
Ricavare dalla torta un sottile disco che andrà sbriciolato e poi appallottolato per formare dei soffici tartufini.
A piacere, l'impasto per i tartufini può essere ulteriormente inumidito con qualche goccia di latte o sciroppo di amarene.
Tenere da parte un po' di briciole per la decorazione.
Possiamo procedere all'assemblaggio.
Dividere la restante torta in due dischi e bagnarli con lo sciroppo di amarene.
Distribuire la farcia sul primo disco, spargervi sopra le amarene sciroppate tagliate a pezzetti e richiudere con il secondo disco.
Terminare ricoprendo la superficie con la panna montata, distribuire i tartufini sulla torta, posizionare qualche amarena sciroppata al centro e spolverare con le briciole di torta tenute da parte.
Ed ecco pronta la nostra deliziosa torta di avanzi!
Buon appetito!!!
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