domenica 3 febbraio 2019

Torta agli Albumi con Cacao e Amarene

Albumi e amarene sono ingredienti che ci avanzano spesso nelle nostre preparazioni, e la cosa divertente è doverci inventare ogni volta un dolce nuovo e goloso per utilizzarli... come questo!


Ingredienti:

■ Per la base:
  • 3 albumi (circa 100 g)
  • 150 g di zucchero semolato
  • 100 g di olio di semi
  • 150 g di acqua
  • 80 g di farina
  • 20 g di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito per dolci

■ Per la farcitura:
  • 300 + 200 ml
    di panna vegetale da montare
  • 170 g di latte condensato
  • amarene sciroppate q.b.

■ Per la bagna:
  • sciroppo di amarene

Preparazione:

In una ciotola mescolare zucchero, olio e acqua, aggiungere farina, cacao e lievito setacciati insieme e amalgamare bene, dopodiché incorporare delicatamente gli albumi montati a neve facendo attenzione a non smontarli.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 160°C per 25-30 minuti, verificando la cottura con uno stuzzicadenti.

Nel frattempo preparare la farcitura montando 300 ml di panna vegetale con il latte condensato, e mettere a riposare in frigo.
Montare i restanti 200 ml di panna vegetale da usare per la ricopertura.

Ricavare dalla torta un sottile disco che andrà sbriciolato e poi appallottolato per formare dei soffici tartufini.
A piacere, l'impasto per i tartufini può essere ulteriormente inumidito con qualche goccia di latte o sciroppo di amarene.
Tenere da parte un po' di briciole per la decorazione.


Possiamo procedere all'assemblaggio.

Dividere la restante torta in due dischi e bagnarli con lo sciroppo di amarene.
Distribuire la farcia sul primo disco, spargervi sopra le amarene sciroppate tagliate a pezzetti e richiudere con il secondo disco.




Terminare ricoprendo la superficie con la panna montata, distribuire i tartufini sulla torta, posizionare qualche amarena sciroppata al centro e spolverare con le briciole di torta tenute da parte.

Ed ecco pronta la nostra deliziosa torta di avanzi!
Buon appetito!!!






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