lunedì 10 giugno 2013

Torta al Cioccolato con Rose in PdZ

L'esperienza fatta nella modellazione delle rose con le Bomboniere in Pasta al Sale ci è tornata utilissima anche con la Pasta di Zucchero!

Questo è il nostro primissimo esperimento con la Pasta di Zucchero non "setosa" (ossia senza burro), nella cui preparazione abbiamo commesso l'errore di tritare lo zucchero non abbastanza finemente, così l'impasto ci è venuto piuttosto ruvido e sbricioloso...
Nonostante tutto siamo riuscite ad ottenere un risultato abbastanza dignitoso!
Almeno ci sembra...


L'occasione è stata il compleanno di Otty dell'anno scorso, e ci siamo tenute molto sul semplice: un solo colore, un cordoncino intrecciato attorno alla torta, un fiocco abbastanza sbilenco, qualche cuoricino ottenuto con gli stampini, una scritta buttata un po' lì, e naturalmente le rose, che ormai facciamo ad occhi chiusi!
Prima o poi magari postiamo un tutorial su come si realizzano le rose, che fanno sempre molta scena...



La base era una buonissima Torta al Cioccolato farcita con crema pasticcera al caffè, ottenuta con il normale procedimento della crema pasticcera,  aggiungendo però al latte 10 gr di caffè solubile e riducendo le uova a 4.



Con la PdZ avanzata ci siamo divertite a fare dei pupazzotti!
Se non si capisse, si tratta di due coniglietti e due elfetti piedoni...
Beh, con quel poco di pasta che ci era rimasta non siamo riuscite a fare di meglio!

                     


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