Dopo aver fatto la crema pasticcera per la farcitura della nostra Millefoglie, come al solito ci sono avanzati gli albumi, e sul blog PetitChef abbiamo trovato questa ricetta per utilizzarli.
Il plumcake è molto veloce da fare, è soffice e l'aroma di limoncello ti riempie gradevolmente la bocca, soprattutto se gustato insieme ad un bel bicchiere di latte freddo!
Volendo, lo si può accompagnare con qualche crema, secondo i propri gusti.
- 150 gr di zucchero
- 150 gr di burro
- 5 albumi
- 100 gr di limoncello
- 170 gr di farina
- 100 gr di maizena
- 1 bustina di lievito per dolci
- gocce di cioccolato q.b. (facoltative)
Con l'aiuto delle fruste elettriche, lavorare insieme lo zucchero ed il burro a temperatura ambiente.
Incorporare gli albumi continuando a lavorare con le fruste elettriche, dopodiché aggiungere il limoncello.
Aggiungere poco alla volta la farina, la maizena ed il lievito setacciati insieme. Amalgamare bene il tutto.
A questo punto è possibile aggiungere le gocce di cioccolato leggermente infarinate: la farina impedisce alle gocce di posarsi tutte sul fondo durante la cottura!
Rivestire uno stampo da plumcake con carta forno, versarvi dentro il composto e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 160 °C per 25-30 minuti.
Verificare comunque la cottura con uno stecchino di legno: se infilzando il plumcake lo stecchino rimarrà asciutto, allora il dolce è pronto.
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