Quest'anno, nella preparazione delle ➡Zeppole di San Giuseppe per la Festa del Papà siamo riuscite ad usare tutte le amarene, ma ci è rimasto il loro delizioso sciroppo, ed è un vero peccato buttarlo...
Quindi lo abbiamo usato per questa torta, facile e velocissima da fare, ma molto gustosa!
Ingredienti:
Preparazione:
Per la preparazione della base, tritare i biscotti al cacao (noi usiamo i Pandistelle) ed unirli al burro fuso, amalgamando bene.
Versare il composto in una teglia da 22 cm rivestita di carta forno e livellare bene con il dorso di un cucchiaio.
Lasciare riposare la base in congelatore per circa 10 minuti.
Nel frattempo montare i 400 g di panna (noi usiamo quella vegetale già zuccherata) aggiungendo a filo il latte condensato ben freddo da frigo ed incorporare lo sciroppo di amarene.
A piacere, aggiungere nella crema dei biscotti al cacao ridotti a pezzetti o delle amarene.
Versare quindi la crema sopra la base di biscotti e livellare bene la superficie.
Riporre per almeno 30 minuti in congelatore o per 1 ora in frigo prima di sformare la torta.
Per la guarnizione, abbiamo montato i restanti 100 g di panna ed alternato dei ciuffetti di panna montata a delle meringhe lungo tutto il bordo della torta, mentre il centro lo abbiamo riempito con pezzetti di meringa e biscotti.
Anche se la sciroppo di amarene era troppo poco per riuscire a colorare più intensamente la panna, il sapore si sente eccome!
Buon appetito!!!
Quindi lo abbiamo usato per questa torta, facile e velocissima da fare, ma molto gustosa!
Ingredienti:
- Per la base:
| - Per la decorazione:
|
Preparazione:
Per la preparazione della base, tritare i biscotti al cacao (noi usiamo i Pandistelle) ed unirli al burro fuso, amalgamando bene.
Versare il composto in una teglia da 22 cm rivestita di carta forno e livellare bene con il dorso di un cucchiaio.
Lasciare riposare la base in congelatore per circa 10 minuti.
Nel frattempo montare i 400 g di panna (noi usiamo quella vegetale già zuccherata) aggiungendo a filo il latte condensato ben freddo da frigo ed incorporare lo sciroppo di amarene.
A piacere, aggiungere nella crema dei biscotti al cacao ridotti a pezzetti o delle amarene.
Versare quindi la crema sopra la base di biscotti e livellare bene la superficie.
Riporre per almeno 30 minuti in congelatore o per 1 ora in frigo prima di sformare la torta.
Per la guarnizione, abbiamo montato i restanti 100 g di panna ed alternato dei ciuffetti di panna montata a delle meringhe lungo tutto il bordo della torta, mentre il centro lo abbiamo riempito con pezzetti di meringa e biscotti.
Anche se la sciroppo di amarene era troppo poco per riuscire a colorare più intensamente la panna, il sapore si sente eccome!
Buon appetito!!!
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