giovedì 31 luglio 2014

Mini Cornici in Cartonaggio

Il cartonaggio è l'arte di piegare, modellare e lavorare il cartone e la carta per realizzare splendidi oggetti artigianali come scatole, cornici, ricettari, portariviste, cofanetti... ed è anche un modo fantastico di riciclare il cartone!

Se poi si unisce questa tecnica ad altre, si riesce a creare una varietà infinita di oggetti diversi.

lunedì 28 luglio 2014

Torta al Latte Caldo

Girovagando su Internet in cerca di nuove ricette da provare, ci siamo imbattute nella foto di questa torta: una fettona bella, alta e dall'aspetto sofficissimo, e ci siamo subito ingolosite... ehm, incuriosite!!!
Abbiamo quindi scoperto che si tratta di una ricetta originale di Tish Boyle, che nella sua Hot Milk Sponge Cake utilizza il particolare accorgimento di aggiungere il latte caldo nella massa montata, conferendo una particolare leggerezza e sofficità alla torta.

È un tipo di dolce che nasce per essere consumato così, semplice, magari con una spolverata di zucchero a velo, ma noi abbiamo pensato di accompagnarlo con una fresca farcitura di crema al latte... davvero un'ottima pensata!!!


Ingredienti:

  • 3 uova medie
  • 170 g di farina
  • 170 g di zucchero
  • 60 g di burro
  • 120 ml di latte
  • ½ bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • un pizzico di sale

giovedì 24 luglio 2014

Torta Gelato alla Vaniglia e Cioccolato

Siamo sempre state tentate dall'idea di provare a fare il gelato, ma non avendo la gelatiera pensavamo non fosse possibile ottenere la cremosità giusta senza lunghi e laboriosi procedimenti... e invece ci sbagliavamo!!!
Girando per Internet abbiamo visto diverse ricette con cui ottenere il risultato che desideriamo: questo è il nostro primo esperimento, gustoso, facile e veloce, ma abbiamo tutta l'intenzione di sperimentare anche altre ricette...

Ingredienti:

  • 500 ml di panna da montare vegetale
    (già zuccherata)
  • 300 ml di latte condensato
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 50 ml di caffè ca.
  • biscotti secchi q.b.
  • 1 cucchiaino di aroma di vaniglia
    (o estratto di vaniglia)

Per guarnire:
  • 100 g di cioccolato fondente
  • granella di nocciole q.b.
  • granella di zucchero q.b.

domenica 13 luglio 2014

Gift Bag Black&White


Un regalo non è tale se non è impacchettato!

Quindi, per la nostra Rosa Bianca, Rosa Nera abbiamo ideato questa scatola regalo appositamente pensata per rimanere nel tema del bianco e nero.

Rosa Bianca, Rosa Nera


Una cara amica ci ha chiesto di realizzare un pensierino per il compleanno di sua cognata, una juventina sfegatata!!!

Gli elementi principali che dovevano essere presenti nel progetto erano: una rosa bianca, una rosa nera, e la dedica.
Partendo da queste indicazioni, ci siamo messe all'opera.

I nostri cuori si abbracciano come il Bianco abbraccia il Nero: questa è la frase a cui ci siamo ispirate per la progettazione della nostra creazione, e la Pasta al Mais ci è sembrato il materiale giusto con cui poterla realizzare.

lunedì 7 luglio 2014

Torta Ciobar alla Nutella

E dopo un intenso periodo dedicato all'handmade, rieccoci di nuovo in cucina!!!
Prese dalla curiosità di provare nuove ricette, era ormai da tanto tempo che non facevamo questa torta, e ne avevamo davvero una gran voglia...
È una torta cioccolatosa che rimane bella umida, morbida e fresca, ancora più fresca grazie alla farcia di mascarpone e Nutella... da leccarsi le dita!!!

Ingredienti:

  • 200 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 25 g di cacao amaro
  • 250 ml di latte
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di Ciobar pronto

Per farcire:
  • 250 g di mascarpone
  • 4-5 cucchiai di Nutella