Rieccoci finalmente!!!
Il Natale è bellissimo perché ti dà l'opportunità e l'ispirazione per fare tante cosine, ma perdindirindina le giornate hanno solo 24 ore e... o fai o blogghi!
Adesso che un po' abbiamo fatto, è tempo di condividere.
Anche quest'anno abbiamo pensato di realizzare dei golosi segnaposto per il pranzo di Natale.
Questa volta abbiamo voluto sperimentare i famosissimi cake pops, che sono delle palline di pan di spagna sbriciolato misto generalmente a marmellata o, meglio ancora, Nutella.
L'aspetto positivo di questi dolcetti sta nel fatto che non è necessario conservarli in frigo, così le decorazioni in pasta di zucchero non si inumidiscono.
Noi abbiamo utilizzato la ricetta di Evelindecora, che come base usa una torta al cioccolato.
Ingredienti per la torta al cioccolato:
Per la decorazione:
Il Natale è bellissimo perché ti dà l'opportunità e l'ispirazione per fare tante cosine, ma perdindirindina le giornate hanno solo 24 ore e... o fai o blogghi!
Adesso che un po' abbiamo fatto, è tempo di condividere.
Anche quest'anno abbiamo pensato di realizzare dei golosi segnaposto per il pranzo di Natale.
Questa volta abbiamo voluto sperimentare i famosissimi cake pops, che sono delle palline di pan di spagna sbriciolato misto generalmente a marmellata o, meglio ancora, Nutella.
L'aspetto positivo di questi dolcetti sta nel fatto che non è necessario conservarli in frigo, così le decorazioni in pasta di zucchero non si inumidiscono.
Noi abbiamo utilizzato la ricetta di Evelindecora, che come base usa una torta al cioccolato.
Ingredienti per la torta al cioccolato:
- 200 ml di panna zuccherata
- 1 uovo grande
- 1 bicchiere di zucchero
- 1 bicchiere e mezzo di farina
- ½ bicchiere di cacao amaro in polvere
- 1 bustina di lievito per dolci
Per la decorazione:
- ½ dose di Cioccolato Plastico
- Pasta di Zucchero q.b.
- Biscotti alla Vaniglia