Questa è una crema piuttosto facile e veloce da fare, dal sapore abbastanza neutro ma molto fresca e con una consistenza bella corposa ideale per farcire torte.
Ingredienti:
Preparazione:
In una ciotola stemperare la maizena setacciata con un po' di latte mescolando bene per ottenere un composto liscio e senza grumi.
In un pentolino portare ad ebollizione il restante latte, lo zucchero, la vanillina ed il miele.
Raggiunta l'ebollizione, versare nel latte il composto di maizena mescolando bene per evitare la formazione di grumi.
Continuare la cottura a fuoco dolce mescolando continuamente fino a che la crema inizia ad addensarsi.
Trasferire la crema in una ciotola immersa in acqua fredda, e lasciarla raffreddare mescolando di tanto in tanto.
Se terminata la cottura la crema dovesse presentare dei grumi, è sufficiente utilizzare il minipimer per ottenere la giusta cremosità.
Una volta che la crema si è freddata, montare la panna vegetale ed incorporarla poco alla volta alla crema, mescolando delicatamente per non farla smontare.
La crema è ora pronta per essere usata come farcitura per dolci o, a chi piace, come dolce al cucchiaio.
Ingredienti:
- 500 ml di latte
- 50 g di maizena
- 70 g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaio di miele
- 200 ml di panna vegetale da montare già zuccherata
Preparazione:
In una ciotola stemperare la maizena setacciata con un po' di latte mescolando bene per ottenere un composto liscio e senza grumi.
In un pentolino portare ad ebollizione il restante latte, lo zucchero, la vanillina ed il miele.
Raggiunta l'ebollizione, versare nel latte il composto di maizena mescolando bene per evitare la formazione di grumi.
Continuare la cottura a fuoco dolce mescolando continuamente fino a che la crema inizia ad addensarsi.
Trasferire la crema in una ciotola immersa in acqua fredda, e lasciarla raffreddare mescolando di tanto in tanto.
Se terminata la cottura la crema dovesse presentare dei grumi, è sufficiente utilizzare il minipimer per ottenere la giusta cremosità.
Una volta che la crema si è freddata, montare la panna vegetale ed incorporarla poco alla volta alla crema, mescolando delicatamente per non farla smontare.
La crema è ora pronta per essere usata come farcitura per dolci o, a chi piace, come dolce al cucchiaio.
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Una crema veloce e semplice, ma che rende le torte molto golose !!! :) Claudia
RispondiEliminaEd è anche freschissima, il che in estate è l'ideale! >‿◕
EliminaMa che buona la crema al latte!!! Vado matta per questo genere di farcitura...
RispondiEliminaPer curiosità, come mai la panna dev'essere vegetale?
Ciao Silvia!!! Principalmente è una questione di gusto personale e di tenuta: la panna fresca normale rischia di smontarsi con più facilità rispetto a quella vegetale, e inoltre a noi sembra che il sapore sia un po' più grasso.
EliminaMa se vuoi usare la panna fresca puoi farlo tranquillamente, facendo molta attenzione a non montarla troppo e aggiungendo 20g di zucchero (di solito non è zuccherata).
Molto interessante. Ultimamente anche io preferisco creme in cui non ci sono le uova e questa sembra proprio buona... da provare assolutamente.
RispondiEliminaNoi cerchiamo di evitare le uova soprattutto quando non ci va di cucinare qualcosa con gli albumi che avanzerebbero, perché non amiamo sprecare il cibo.
EliminaIn questo caso, dalla farcitura della torta ci era avanzato un bicchierino di crema... abbiamo aggiunto un po' di Nutella, un po' di granella di nocciole, e l'abbiamo trasformata in un delizioso dolce al cucchiaio! ^◡^