Questi biscotti sono velocissimi da fare e molto sfiziosi da sgranocchiare, perché rimangono croccanti fuori e morbidi dentro... un'esplosione di nocciolosità!!!
Se si vuole, è possibile sostituire le nocciole con le mandorle.
Ingredienti:
(per circa 25 biscotti)
Preparazione:
In una terrina mescolare la granella di nocciole tostate, lo zucchero ed il pane grattugiato.
Unire gli albumi montati a neve.
Mescolare con l'aiuto di una spatola per incorporare bene gli albumi.
Con il composto ottenuto formare delle palline e distribuirle su una teglia ricoperta di carta forno, avendo cura di mantenerle ben distanziate perché in cottura si allargheranno.
Noi ci siamo aiutate con un paio di cucchiai, ma si possono usare anche le mani.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 150°C per 15-20 minuti, fino ad ottenere una leggera doratura.
Appena terminata la cottura i biscotti sono morbidissimi, quindi è meglio lasciarli raffreddare per qualche minuto.
In seguito è possibile spostarli su una griglia per farli raffreddare completamente.
Questi biscottini sono ottimi anche mangiati subito, ma il giorno dopo sono ancora più buoni!
Se si vuole, è possibile sostituire le nocciole con le mandorle.
Ingredienti:
(per circa 25 biscotti)
- 150 g di granella di nocciole tostate
- 200 g di zucchero semolato
- 80 g di pane grattugiato
- 3 albumi (circa 90 g)
Preparazione:
In una terrina mescolare la granella di nocciole tostate, lo zucchero ed il pane grattugiato.
Unire gli albumi montati a neve.
Mescolare con l'aiuto di una spatola per incorporare bene gli albumi.
Con il composto ottenuto formare delle palline e distribuirle su una teglia ricoperta di carta forno, avendo cura di mantenerle ben distanziate perché in cottura si allargheranno.
Noi ci siamo aiutate con un paio di cucchiai, ma si possono usare anche le mani.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 150°C per 15-20 minuti, fino ad ottenere una leggera doratura.
Appena terminata la cottura i biscotti sono morbidissimi, quindi è meglio lasciarli raffreddare per qualche minuto.
In seguito è possibile spostarli su una griglia per farli raffreddare completamente.
Questi biscottini sono ottimi anche mangiati subito, ma il giorno dopo sono ancora più buoni!
Buon appetito!!!
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che buoni....devo provare....grazie per la ricetta!un bacione simona:)
RispondiEliminaCiao Simona!!!
EliminaSono biscotti semplicissimi e veloci da fare, e il risultato è garantito. >‿◕
Ciao!!! ❤❤❤
la ricetta capita proprio a fagiolo (come si suol dire) devo utilizzare degli albumi rimasti da un'altra ricetta e questa sera li provo subito, poi ti diro!
RispondiEliminagrazie mille!
Frà
Infatti anche noi usiamo ricette tipo questa per non buttare gli albumi che ci avanzano!
EliminaSe ti servono altre idee, le trovi cliccando sul tag *Ricette con Albumi* nella lista delle categorie in alto a destra.
Facci sapere cosa ne pensi!!! ^◡^
cercavo una ricetta con gli albumi e questa mi sembra perfetta,vorrei aggiungermi al tuo blog di lettori fissi ma da parecchio mi compare la scritta fastidiosa (di riprovare più tardi ),mi aggrego però alla tua cerca di google+,ciao rachele
RispondiEliminaCiao Rachele, benvenuta nel nostro blog!!! ^◡^
EliminaOgni tanto capita anche a me di non riuscire ad unirmi ad altri blog tramite il gadget dei lettori fissi, e ho scoperto che è proprio un problema di google! Quindi o riprovo e riprovo, oppure faccio come hai fatto tu. >‿◕
Ciao!!! ❤
Questi biscotti hanno un aspetto che fa fare pace con il mondo. Figuriamoci il sapore... ; )
RispondiEliminaHehehe, non avrei saputo trovare parole migliori, grazie!!! Ed il sapore è anche meglio dell'aspetto... ^◡^
EliminaBenvenuto nel nostro blog!!! >‿◕
Cercare le parole migliori, un po' fa parte del mio lavoro. Trovarle, però, è tutta un'altra storia. Complimenti per il blog: un vero paradiso per un goloso come me.
EliminaGrazie!!! ❤❤❤
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